内蒙古自治区文物考古研究所

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅作者:发布时间:2017-09-21 18:31
【字体: 打印

  单位设置

  内蒙古自治区文物考古研究所是内蒙古自治区文化和旅游厅直属事业单位,1954年内蒙古文物工作组成立,标志着自治区文物考古研究机构的诞生。1961年改称内蒙古自治区文物工作队,1986年正式更名为内蒙古自治区文物考古研究所。经过半个多世纪的发展,所内现有职工62人,其中研究馆员10人,副研究馆员6人,文博馆员13人,助理馆员13人,其他工作人员20人。专业人员中有博士3人,博士研究生4人,硕士11人。12人具有国家级田野考古领队资格。

  机构职能

  承担着自治区境内文物保护、调查、勘探、发掘、研究等工作任务,也是全区唯一具有团体考古领队资格的专业文物考古部门。 

  所长:曹建恩

  办公地址:呼和浩特市赛罕区展览馆东路南巷1号 

  联系方式:0471-4961146    传真:0471-4961146 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
政务新媒体发布平台
回到 顶部