分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

关于公开征集《内蒙古自治区“十四五”文化和旅游融合发展规划》编制意见建议的公告

来源: 作者:政策法规处 发布时间:2020-09-21 11:10
【字体: 打印

  《内蒙古自治区“十四五”文化和旅游融合发展规划》是内蒙古自治区“1+N+X”规划体系的重要组成部分,也是内蒙古自治区文化和旅游厅组建以来的第一个五年规划。为更好发挥规划的战略导向作用,推动我区文化和旅游业高质量发展,高水平编绘好我区文旅业发展蓝图,我厅决定向全社会公开征求意见建议,提高规划编制透明度和社会公众参与度,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划中,现将有关事项公告如下: 

  一、征集时间 

  自公告发布之日起至20201025日结束。 

  二、征集重点 

  欢迎社会各界围绕未来五年内蒙古自治区文化和旅游业发展的重点、难点、关键点,积极建言提出相关的政策、项目、举措等建议。可参考以下主题。 

  1.“十四五”时期内蒙古文化和旅游业发展的总体思路、主要目标、核心战略、发展格局、重点任务和相关对策建议。 

  2.“双循环”新视野下,如何重新审视内蒙古文化旅游业的发展定位、目标和思路,以及推进文化旅游业高质量发展等重大问题。 

  3.推动内蒙古文物保护与利用、非遗保护与传承的对策建议。 

  4.推动内蒙古文化为旅游赋能,艺术创作繁荣发展的对策建议。 

  5.推进内蒙古构建特色鲜明的文化旅游产品体系的重要举措和路径。 

  6.推动内蒙古文化旅游业与相关产业融合发展的重要举措和路径。 

  7.乡村振兴、旅游富民背景下,乡村旅游发展的重要措施和路径。 

  8.推动内蒙古构建新型自驾游供给体系的重要措施和路径。 

  9.提升内蒙古文化旅游公共服务体系的对策建议。 

  10.推动内蒙古对外文化交流和旅游宣传推介的对策建议。 

  11.推动内蒙古文化和旅游业重大改革举措的对策建议。 

  12.着眼于内蒙古文化和旅游高质量发展,建设一批战略性文化和旅游项目的对策建议。 

  13.其他相关意见建议。 

  三、有关要求 

  意见建议要聚焦主题,观点鲜明,符合国家、自治区方针政策和法律法规,符合内蒙古文化和旅游发展实际,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性,字数不超过3000字。 

  四、成果运用 

  对社会各界人士提出的意见和建议,我们将认真研究,并在编制全区“十四五”文化和旅游业发展规划时参考吸纳。 

  为了方便和您联系,来稿请注明作者姓名、工作单位、联系方式,我们将严格保密参与者个人信息。欢迎社会各界踊跃参与。 

  联系电话:0471-6946125  

  联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区乌兰察布西路32号内蒙古自治区文化和旅游厅政策法规处  

  内蒙古自治区文化和旅游厅

  2020921

    

    

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部