分享到:

内蒙古自治区文化和旅游厅召开依法治区和普法工作领导小组2020年第一次会议

来源:自治区文化和旅游厅 作者:政策法规处 发布时间:2020-06-01 16:50
【字体: 打印

  525日,内蒙古自治区文化和旅游厅召开依法治区和普法工作领导小组2020年第一次会议,自治区党委宣传部副部长,文化和旅游厅党组书记、厅长郑东波主持会议并讲话。厅党组成员、文物局局长陈永志,厅党组成员、驻厅纪检组组长马万田,厅党组成员、副厅长李晓秋,厅党组成员、副厅长蔚治国和厅机关各处室、文物局各处室、厅直属单位主要负责人参加会议。 

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神,传达学习了自治区2020年依法治区工作要点并研究审议了《内蒙古自治区文化和旅游厅2020年法治工作要点》,听取了文旅厅2020年立法、执法检查和专题调研任务等工作推进情况,同意调整自治区文化和旅游厅依法治区和普法领导小组有关事宜。 

  郑东波强调,党的十九大报告中,将“坚持全面依法治国”明确列为新时代坚持和发展中国特色社会以的基本方略之一。全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,把全面依法治国纳入“四个全面战略布局”,是以习近平同志为核心的党中央治国理政战略思想的重要内容,必须深入贯彻落实。 

  郑东波指出,全系统要持续做好习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略学习宣传贯彻工作,推进领导干部带头学法用法,党组特别是党组书记要积极履行推进法治建设第一责任人,做到重要法治工作亲自部署、重大法治问题亲自过问、重要法治任务亲自督办。 

  郑东波指出,要认真落实好自治区人大部署的《内蒙古自治区革命文物保护条例》立法调研、“一法一条例”执法检查和全区重点旅游景区管理情况专题调研等重点任务。要继续完善并落实好法治建设领导责任、规范性文件管理、重大行政决策、行政执法、法制宣传等常规性工作。同时认真抓好“放管服”改革等国家和自治区重点工作任务。要发挥好依法治区和普法工作领导小组的职能职责,推动我厅的依法治区工作更上一个新台阶。 

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部