分享到:

内蒙古自治区文物局关于公布全区第一批不可移动革命文物名录的通知

来源:自治区文化和旅游厅 作者: 发布时间:2021-03-22 11:39
【字体: 打印

各盟市文物局(文旅局),满洲里、二连浩特市文物局(文旅局): 

  为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施革命文物保护利用工程(2018--2022)的意见》和自治区党委办公厅、政府办公厅《关于印发内蒙古自治区革命文物保护利用工程(2019-2023年)实施方案》,根据《国家文物局关于开展革命文物名录公布工作的通知》(文物革函〔2020395号)和《国家文物局办公室关于核定公布革命文物名录的补充通知》(办革函〔2020987)要求,自治区文物局对全区不可移动革命文物名录进行了核定,现公布内蒙古自治区第一批不可移动革命文物名录39处,其中全国重点文物保护单位6处,自治区重点文物保护单位33处。 

  各级文物主管部门,要充分认识革命文物保护利用工作的重要意义,切实提高政治站位,进一步加强革命文物的保护工作,着力深化革命文物价值挖掘和利用创新,不断提升革命文物保护利用水平,更好地发挥革命文物在弘扬革命精神、传承红色基因、社会教育服务和惠及民生等方面的重要作用,助推乡村振兴、精准扶贫等工作。要编制好革命文物保护利用规划,并把革命文物保护利用规划纳入当地经济社会建设规划中。要做好革命文物核查评估和“四有”工作,做好革命遗址申报工作。  

    

    

                          内蒙古自治区文物局 

                            2021319 

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部