分享到:

公示

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:人事处 张晓敏 发布时间:2021-09-07 11:22
【字体: 打印

按照《全国文化和旅游系统先进集体、先进工作者和劳动模范评选表彰工作领导小组办公室关于报送复审材料的通知》要求,经党组会议研究决定,现将我区入围的全国文化和旅游系统6个先进集体、15个先进工作者推荐对象及其简要事迹公示如下:

一、先进集体

1.内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗乌兰牧骑:是内蒙古自治区成立最早的乌兰牧骑之一。60多年来不断推动优秀民族文艺和红色文艺创新性转化、创新性发展,创排出1000余部人民群众喜闻乐见、接地气、传得开、留得下的精品力作,先后演出6000余场次,荣获“文华”、五个一工程”等国内大奖近600项,成绩斐然。

2.内蒙古自治区巴彦淖尔市文化市场综合行政执法局:率先实施改革及“六大”工程,执法和经营行为全面规范、成绩显著。以“文化兴旗”为目标,创新实施“1295”品牌提升战略,相继在《人民日报》等发表作品2600余条(篇),多次受到上级表彰。

3.内蒙古艺术剧院歌舞团:是全国少数民族自治区中成立最早的省级专业艺术表演团体,创作了众多歌舞艺术精品,其中舞剧《骑兵》荣获第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖。

4.内蒙古自治区赤峰市好客雷营子文化旅游发展有限公司:带领村民利用地域资源优势着力发展乡村旅游产业,实现了旅游产业从无到有、人均收入连续翻番的跨越式发展。曾多次获得“全国生态文化村”等荣誉称号,2020年被世界旅游联盟列入全球百家旅游减贫案例名单。

5.内蒙古自治区阿拉善盟文化旅游广电局:紧紧围绕将阿拉善打造成国内外知名旅游目的地和全域旅游示范区的战略定位,大力推进公共服务基础建设。2020年新冠肺炎疫情期间,旅游市场接待情况恢复同期水平位居全区前列。

6.内蒙古自治区文化和旅游厅产业发展处:不断丰富产品和服务,大力激发市场活力,积极组织精品展示及进景区活动,深化政银企合作,推动内蒙古自治区文旅产业高质量发展。

二、先进工作者

1.张燕茹:现任内蒙古文化和旅游厅资源开发处处长、一级调研员。在旅游规划、资源利用、景区开发、产业扶贫以及乡村旅游、红色旅游发展方面建树颇丰,特别是在推动中俄蒙三国旅游合作方面做出了突出贡献。

2.朱伯林:现任乌海市群众艺术馆馆长,国家二级演员。在文化系统工作近40年,坚持弘扬文化主旋律,不断创造亮点、填补空白,实现了乌海市群众文化建设新发展、新跨越,为乌海市群众文化发展做出了积极贡献。

3.赵子义:现任鄂尔多斯市文化和旅游局党组书记、局长。指导全市文旅行业严格落实疫情常态化防控措施,积极指导帮助文旅行业争取金融信贷、资金扶持、税费减免等1.89亿元,为全市110余家文旅企业纾困解难,全面提升了鄂尔多斯文化旅游工作在全区、全国的影响力和美誉度。

4.吴  群:现任内蒙古艺术剧院杂技团副团长,一级编导(杂技)。政治觉悟高,业务能力强,多年来为推动中华文化国际交流、内蒙古杂技走向世界作出了突出贡献(按专业人员进行推荐)。

5.巴音达来:现任内蒙古艺术剧院歌舞团舞蹈四级演员。专业技术能力强,多次荣获舞蹈表演奖,在舞剧《骑兵》中饰演蒙古战马尕拉,该舞剧2020年荣获第十二届中国舞蹈舞剧荷花金奖。

6.云  珉:现任呼和浩特市文化旅游广电局资源开发科科长。从事文化和旅游工作22年,勤恳敬业,在自治区文旅行业工作成绩较为显著。新冠肺炎疫情爆发以来,多次深入旗县区督导检查,发挥模范带头作用,做到了舍小家为大家。

7.刘淑华:现任赤峰市图书馆书记、馆长。制定了“治馆、治人、治业、治学”图书馆“四治方略”,基本实现了中心馆—总馆—分馆—服务点四级服务体系,使赤峰市图书馆成为少数民族地区、经济欠发达地区图书馆的标杆和典范。

8.刘嘉耘:现任巴彦浩特市乌拉特前旗文体旅游广电局党组书记、局长。先后在《人民日报》等发表作品2600余条(篇),多次受到上级表彰,以“文化兴旗”为目标,创新实施“1295”品牌提升战略。

9.闫  洁:现任根河市文化旅游广电局党组书记、局长、四级调研员。通过重点抓文化、旅游产业发展、抓基础设施建设,使根河市对外知名度和美誉度节节攀升。大力打造了根河“冷极冰雪季”、“中国冷极”、驯鹿之乡”等旅游品牌。

10.金格日勒:现任阿拉善盟乌兰牧骑副队长、一级编导。多年来培养出许多优秀的舞蹈艺术、编创人才,多次参加区内外重大赛事活动并获得诸多奖项,在挖掘、传承、宣传阿拉善民族文化事业发展中起到了至关重要的作用。

11.王  刚:现任乌兰察布市文化旅游体育局艺术科科长。着力抓好旗县级11支乌兰牧骑和市直艺术剧院、艺校业务建设工作,组织创作了蒙古剧《忠勇察哈尔》等10多部重点剧目。积极组织开展网上抗疫演出服务,累计推出抗击疫情作品共计180余个。

12.刘尧晔:现任内蒙古艺术研究院(内蒙古非遗中心)二级艺术评论。长期从事艺术科研、艺术创作及科研管理工作,主持国家社科基金重大项目子课题1项、文化部项目2项,1部剧本获得国家艺术基金扶持,出版专著2部、参与社科基金项目3项,工作成效较为显著。

13.张耀天:现任内蒙古图书馆数字信息技术部主任。作为技术骨干参与建设完成国家级科研项目《彩云服务平台》《数字文化走进蒙古包》、自治区民委蒙古语言文字信息化专项扶持项目《彩虹系统》。面对疫情冲锋在前,带领团队整合提供数字资源80TB,线上活动参与人数达20余万人。

14.董小健:现任内蒙古艺术研究院(内蒙古非遗中心)正科级干部。在非遗普查、条例法规制定、非遗档案建设、非遗数字化保护、培训指导、宣传展示等方面业绩较为突出。

15.赵红霞:现任二连浩特市文体旅游广电局三级主任科员。在文旅岗位上勤恳工作25年,开拓创新、勇于担当,在推动“旅游+康养”、“旅游+乡村”“旅游+航空”等方面探索出符合当地发展的新业态,得到领导同志们广泛好评。

公示时间为2021年9月7日—9月13日(5个工作日)

受理电话:0471-6930844/6969430

内蒙古自治区评选全国文化和旅游先进集体、先进工作者和劳动模范评选表彰工作领导小组

2021年9月7日


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部