分享到:

内蒙古自治区图书馆恢复开放公告

来源:内蒙古自治区图书馆 作者: 发布时间:2021-11-17 09:46
【字体: 打印

尊敬的各位读者:

根据文化和旅游部公共服务司《公共图书馆、文化馆(站)疫情防控措施指南(2021年11月修订版)》、自治区文旅厅《关于进一步做好文化和旅游行业冬季疫情防控工作的通知》要求,内蒙古自治区图书馆于2021年11月15日14:30起恢复有序开放。为进一步加强疫情防控工作,切实保障广大读者的身体健康和生命安全,现将读者入馆要求公告如下:

一、开放时间

周一

14:30-18:30

周二至周日

8:30-18:30

二、开放区域

一楼少儿馆、残障人图书馆,二楼老年人阅览室、报纸期刊阅览室、外文图书阅览室,三楼第一阅览室,四楼蒙文阅览室、民地阅览室、工具书阅览室,各楼层自修区域。

三、线上预约

目前开放的图书馆服务实行在线全预约制。读者通过“内蒙古图书馆”微信公众号进入“预约入馆登记系统”,分时段、实名预约入馆服务,必须持本人身份证进行预约。

扫描下方二维码

关注“内蒙古图书馆”官方微信公众号

进入“入馆预约”




实名信息登记



进行预约时间段选择

信息核对确认



预约成功

四、刷码入馆

1.11月15日起实行刷码入馆,读者入馆时需持本人国家政务服务平台中的绿色健康码在扫码器上识别后入馆。入馆时,读者须自觉全程佩戴口罩,间隔1米有序入馆。体温≥37.3℃,谢绝入馆。14天内到过中高风险地区的读者请主动申报。

2.儿童14周岁以下入馆须由家长陪同,每位家长只能携带1位儿童入馆。(家长需刷健康码)

五、限制入馆人数

从11月15日起,限制到馆读者单日入馆总流量700人次,残疾人和60岁以上老人不在人数限制范围内,出示身份证登记入馆。

六、不扎堆、不聚集

1.入馆后请自觉服从管理,一桌两人、对角入座,保持间距,不聚集,少交谈,全程佩戴口罩,工作人员将随时在馆内监督检查。

2.携带儿童的读者应全程负责儿童在馆安全与健康监管。

3.疫情防控形势依然严峻,提倡即借即走,不在馆内长时间逗留。

4.馆内所有线下活动暂不开展。

七、定期消毒

根据防疫要求,严格落实《内蒙古自治区图书馆疫情防控处置方案》,入馆图书进行消杀,场馆将全天保持开窗通风,定期进行环境、设备消毒,规范垃圾处理。服务台与公共卫生间为读者配备相关防护用品。 

内蒙古自治区图书馆将全力落实科学防控措施,确保读者在馆期间的阅读体验和健康安全,衷心感谢广大读者的支持和理解。

内蒙古自治区图书馆

2021年11月15日

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部