分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

2019年部门决算公示说明—三公经费

来源: 作者:财务处 发布时间:2020-08-26 17:42
【字体: 打印

  1、财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明 

  本部门2019年度财政拨款三公经费预算为933.06万元,支出决算为580.10万元,完成预算的62.20%,其中:因公出国()费预算为718.52万元,支出决算为451.74万元,完成预算的62.90%;公务用车购置及运行维护费预算为175.95万元,支出决算为119.38万元,完成预算的67.80%;公务接待费预算为38.59万元,支出决算为8.99万元,完成预算的23.30%2019年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:一是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,严格控制三公经费开支,全年实际支出比预算大幅节约;二是部门本着勤俭节约原则,严格执行相关规定,控制相关经费支出。 

  2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明 

  本部门2019年度财政拨款三公经费支出580.10万元,因公出国()费支出451.74万元,占77.90%;公务用车购置及运行维护费支出119.38万元,占20.60%;公务接待费支出8.99万元,占1.50%。具体情况如下: 

  因公出国()费支出451.74万元。全年因公出国()团组42个,累计228人次。主要用于直属各单位开展与越南、斯洛伐克、罗马尼亚、黑山、斯洛文尼亚、德国、乌干达、南非、日本、韩国、斐济、美国、蒙古国、俄罗斯、意大利、澳大利亚、英国、澳门等国家及地区开展文艺演出、旅游推广、文物发掘保护、展览、培训及参加国际会议等文化旅游交流外事活动。较上年增加143.23万元,主要原因是按照机构改革精神,2019年原自治区文化厅和原自治区旅游发展委员会合并成内蒙古自治区文化和旅游厅,两厅()合并后2019年文化和旅游厅部门预算因公出国()费支出财政拨款933.06万元较上年两厅() 因公出国()费支出合计数437.55万元相应增加495.51万元,相应使因部门决算公出国()费支出增加。 

  公务用车购置及运行维护费支出119.38万元。其中:公务用车运行维护费支出119.38万元,用于各单位公务用车运行维护,车均运维费2.39万元,较上年减少41.41万元,主要原因:一是经公车改革后,对区直文化和旅游系统现有公务用车进行了处理,现有公车数量50辆较上年减少4辆;二是按照机构改革精神,2019年原自治区文化厅和原自治区旅游发展委员会合并成内蒙古自治区文化和旅游厅,两厅()合并后2019年文化和旅游厅部门预算公务用车购置及运行维护费支出财政拨款175.95万元较上年两厅() 公务用车购置及运行维护费支出合计数182.45万元相应减少6.5万元,相应使因部门决算公务用车购置及运行维护费支出增加;三是区直文化和旅游系统严格遵照中央八项规定和自治区28条配套规定标准执行,厉行节约减少了公务用车购置及运行维护费支出。 

  公务接待费支出8.99万元。其中:国内公务接待费8.99万元,接待82批次,共接待710人次。主要用于上级和同级部门考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、区域合作和下级请示汇报工作等公务活动产生的公务接待费。较上年减少0.53万元,主要原因:一是按照机构改革精神,2019年原自治区文化厅和原自治区旅游发展委员会合并成内蒙古自治区文化和旅游厅,两厅()合并后2019年文化和旅游厅部门预算公务接待费支出财政拨款38.59万元较上年两厅() 部门预算公务接待费合计数48.43万元相应减少9.84万元,相应使因部门决算公务接待费支出减少;二是认真贯彻落实中央八项规定和厉行节约要求,严格控制公务接待费支出,全年实际支出比预算节约。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部