分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

关于对内蒙古自治区政协第十二届三次会议第0640号提案的答复

来源: 作者: 发布时间:2020-10-11 16:54
【字体: 打印
索  引  号 11150000011512781M/2020-02108 主题分类 文化、广电、新闻出版
发布机构 内蒙古自治区文化和旅游厅 成文日期 2020-10-11
文      号 内文旅函〔2020〕207号    

巴德玛委员:

您提出的“关于加大大型马舞剧《千古马颂》扶持力度,打造内蒙古文旅演艺精品剧目的提案”收悉,现答复如下:

《千古马颂》作为自治区文化产业重点项目,立项以来得到了国家和自治区的多项政策扶持,先后得到自治区文化产业发展资金、国家艺术基金等的资助。内蒙古自治区文化和旅游厅也十分重视《千古马颂》项目,从多方面给予了大力支持。在2019年自治区文化和旅游厅主办的“亮丽内蒙古 ”日本大阪、韩国首尔文化和旅游推介会上,均予以了重点推介。内蒙古自治区文化和旅游厅发布的2019年“骑着马儿游草原”十大主题产品中,也将《千古马颂》作为官方唯一推介的演艺产品。《自治区文化和旅游厅2020年工作要点》中,更是明确提出要“重点支持《千古马颂》等驻场演艺项目”。

对于您提出的涉及我厅的建议:“自治区文旅厅、内蒙古民族艺术剧院负责《千古马颂》剧本本体的打造提升”一项,我们十分赞同。《千古马颂》主创团队阵容强大、实力雄厚,而且在6年多的演出实践中不断吸纳各方意见和建议,不断改版升级,诚如您所说:“《千古马颂》经过六年的打磨,已在国内外形成了良好的口碑和较大的影响力”。今后,根据自治区文化和旅游厅的总体工作部署,我们将尽全力配合内蒙古民族艺术剧院做好《千古马颂》剧本打造提升、项目演出推介等工作。

感谢您对《千古马颂》以及自治区文旅融合剧目发展的关注和支持,希望您以后在此方面能够继续建言献策,提出更多、更好的意见和建议。

                            内蒙古自治区文化和旅游厅

                     2020年10月11日

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部