内蒙古加强国庆节旅游市场监管力度

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅作者:杨竣杰发布时间:2019-09-30 10:03
【字体: 打印

  为做好国庆节期间文化和旅游市场安全工作,进一步规范文化和旅游市场经营秩序;自治区文化和旅游厅于9月29日召开假日市场安全会议,会议决定成立四个专项检查组,将从10月1日至10月7日分赴盟市和景区一线,对全区文化和旅游市场进行检查,保障假日安全有序运行。

  这次检查的重点一是强买强卖问题。是否存在拉客、欺客、宰客、强买强卖等欺行霸市行为,以及在景区内部及周边胁迫游客骑马、购物、吃饭等违法违规行为;二是“黑旅游”问题。是否存在未取得导游证从事导游活动、不具备领队条件从事领队业务等“黑导游”“黑领队”行为;三是安全生产隐患。检查旅游包车是否有营运资质,设施设备是否存在安全隐患,大型活动安全预案是否落实;四是景区卫生是否存在脏乱差的问题;五是检查各盟市、满洲里和二连浩特市文化和旅游局对假日旅游市场安全的安排布置情况。

  9月25日,自治区文化和旅游厅召开全区市场整治行动暨假日市场安全工作电视电话会议,就国庆节期间全区文化和旅游市场经营秩序特别是旅游景区和大型活动安全预案落实情况进行部署和督查。

  9月30日,自治区文化和旅游厅召开专题会议,会议传达了自治区党委常委会议精神、文化和旅游部国庆假日旅游安全工作电视电话会议精神和自治区相关领导对全区假日安全的相关安排,并对国庆假日文化和旅游安全工作进行再强调、再部署。

【我要纠错】 责任编辑:杨芳芳
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部