内蒙古味道•阿拉善斑斓14味隆重发布

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅作者:资源开发处发布时间:2019-10-08 09:58
【字体: 打印

  金秋十月,在祖国各地庆祝新中国成立70周年的喜庆节日里,“内蒙古味道”走进苍天般的阿拉善,在额济纳胡杨林最美的季节隆重发布内蒙古味道·阿拉善斑斓14味。

  布小林主席、洛桑灵智多杰副总干事为启动仪式剪彩

  自治区党委副书记、自治区人民政府主席布小林,中国藏学研究中心副总干事洛桑灵智多杰,自治区人民政府秘书长包振玉,自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长贺志亮,自治区贸促会会长靳生瑞,阿拉善盟盟委书记杨博等出席发布仪式。活动现场为阿拉善盟15家内蒙古味道品牌授牌店授牌。中央CCTV发现之旅团队、凤凰卫视等新闻媒体参加活动。

  贺志亮厅长、杨博书记为授牌店代表授牌

  美食引领、文化支撑,好食材造就了好味道,非遗食艺、驼乡美味、大漠传奇共同缔造了五彩斑斓的阿拉善特色美食——阿拉善斑斓14味:阿拉善烤全羊、干鲜羊肉双拼、黄焖驼排、蝶花驼掌、贺蘑炖土鸡、羊肉垫卷子、炖居延海野生鱼、苁蓉滋补汤、沙米凉粉、驼肉馅饼、锁阳油饼卷沙葱、拉条子、居延蜜瓜、驼奶。

  “内蒙古味道”宣传推广活动是贯彻落实自治区党委、政府关于“高质量发展旅游业”要求,以全域旅游发展理念为引领,推动旅游“吃住行游购娱”六要素延展深化,挖掘内蒙古饮食文化,整理和提炼内蒙古美食的重要活动,是自治区文化旅游与美食产业融合发展中的创新探索。

  自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国致辞

  2019年,按照政府工作报告提出的“扩大‘内蒙古味道’品牌影响力,满足群众个性化、品质化、绿色化消费需求”的工作部署,从推进文化和旅游深度融合,大力发展全域旅游、四季旅游,建设美丽内蒙古的战略高度,加大力度推进“内蒙古味道”品牌建设,积极开展品牌推广、产品开发、品牌节庆活动:5月“意味深长”内蒙古味道走进世园会,舌尖论道——内蒙古味道品牌发展峰会盛大开幕;6月内蒙古味道在北京,服务自治区庆祝新中国成立70周年主题新闻发布会,参加第四届中俄蒙三国旅游部长会议暨“万里茶道”文化旅游博览会;7月,乌兰察布经典10味发布;8月鄂尔多斯温暖10味发布,“舌尖上的非遗美食”亮相内蒙古首届音乐节,“马背上的炊烟”在首届内蒙古国际马文化博览会展示风采;9月内蒙古味道走进乌兰巴托,在“一带一路”沿线国家首届美食文化节上赢得关注,在上海与全世界共享内蒙古味道发展成果。10个盟市地域美食IP相继推出,明显带动当地寻味旅游和餐饮消费,品牌效应凸显,获得了游客的高度关注和点赞。

  下一步,“内蒙古味道”将在品牌打造和产业联动上潜心探索,夯实品牌创建基础,做好品牌宣传推广,打造好、呵护好、维护好“内蒙古味道”这一亮丽民族品牌。

【我要纠错】 责任编辑:杨芳芳
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部