音符跳跃辞旧岁,2020民族管弦乐新年音乐会《北疆赞歌》在乌兰恰特奏响

来源:内蒙古民族艺术剧院 作者:李楠 发布时间:2020-01-02 14:40
【字体: 打印

  12月30日晚,由内蒙古民族艺术剧院民乐团演奏的2020民族管弦乐新年音乐会《北疆赞歌》在乌兰恰特上演,音乐会由蒙古族著名指挥家叶尔达执棒,剧院蒙古族青年合唱团倾情助阵,在辞旧迎新之际,为观众献上一场艺术盛宴。  

  广为传唱经久不衰的经典歌曲《赞歌》,唱出了草原人民对党、对祖国的无限感激热爱之情。民族管弦乐《北疆赞歌》,以该歌曲主题为底蕴,以习总书记“文艺是时代的号角”讲话精神为指针,选取内蒙古社会主义革命建设历程中各盟市具有典型性代表性的亮点事件、人物、成就及相关传统民歌元素作为基本素材,是一部主题鲜明、内涵丰富、阳光向上、大气磅礴,体现中国精神、展示中国力量、弘扬民族故事的优秀作品。 

  音乐会由第一乐章《峥嵘岁月》,第二乐章《牧野情怀》,第三乐章《绿色畅想》,第四乐章《幸福赞歌》组成。《铁剂雄风》雄壮激昂、气壮山河,《草原曙光》悠远洒脱,自由辽阔,《火红的安代》 高亢欢快,热情洋溢......当晚共演绎十余首乐曲,整场音乐会热烈、喜庆、隆重、昂扬,全场观众心潮起伏、激情澎湃。 

  2020民族管弦乐新年音乐会《北疆赞歌》展示了积极向上、奋发图强的精神风貌,在辞旧迎新之际,鼓舞广大群众以更加激情昂扬的精神面貌奋力书写新时代的崭新篇章。

 

音乐会现场

 

音乐会现场

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部