分享到:

2020新年音乐会在乌兰恰特大剧院奏响

来源:内蒙古民族艺术剧院 作者:周虹羽 发布时间:2020-01-02 14:46
【字体: 打印
浏览量:

  1231日晚,《2020新年音乐会》在乌兰恰特大剧院隆重上演,自治区有关领导与首府1300多名观众共同观看了演出。 

  在本次音乐会上,内蒙古民族艺术剧院交响乐团再度与青年指挥家昊夫,小提琴演奏家高参,青年古筝演奏家李卓洋,青年男高音苏大为,青年女高音张瑛一起,为全区观众送上2020年的第一份新年祝福。 

  在一曲慷慨激昂的《命运之力》中,音乐会正式开始。整场晚会气势宏大,曲风多样,既有外国著名曲目《春之声圆舞曲》、《女人善变》《卡门幻想曲》、《天鹅湖》、《狮子王》,也有充满中国风韵的《我爱你中国》《草原节奏》《红高粱叙事曲:九儿》,古典与现代交织成华丽多元的交响鸿篇。 

  在这场音乐会上,小提琴演奏家高参在完成了与乐队的协奏作品后,选择了勃拉姆斯的《匈牙利舞曲第五号》作为返场。这首曲目因其旋律优美、雅俗共赏,曾多次在影视作品中作为插曲或配乐出现,曲毕余音绕梁,掌声经久不息。 

  音乐会的尾声,当激动人心的《加勒比海盗序曲》掀起全场高潮后,观众们久久不愿散去,昊夫又指挥乐团加演了《狩猎波尔卡》、《柏林空气》等4首作品,全场观众随着指挥的手势,用手机的闪光灯与台上的乐手们热情互动,灯光与乐曲融汇交织成浪漫的海洋,让新年的气氛为寒冷的呼和浩特增添了浓浓的暖意。 

  至此,内蒙古民族艺术剧院主办的新年音乐会已携手全区人民走过第24个年头,24年来,剧院始终不忘初心,始终坚持扎根生活、扎根人民,始终坚持从群众中来到群众中去,多出作品、出好作品,创作出一批又一批群众喜闻乐见的文艺作品,多年以来,崇德尚艺已成为剧院上下共同价值追求。在资讯渠道多样、视听设备发达、物质文明不断充裕的今天,精神文明也在发生巨大的变化,曾经远在天边的艺术盛宴,而今近在眼前,交响乐以它独有的高雅与纯粹,在潜移默化中带动着居民文化素养和审美品味的不断攀升,剧场作为这个城市的精神堡垒与文化地标,已越来越被广大人民群众所喜爱。 

 

音乐会现场

 


【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部