分享到:

内蒙古自治区文化和旅游厅召开内蒙古黄河文化保护传承弘扬规划编制讨论会

来源: 作者:资源开发处 发布时间:2020-01-03 09:58
【字体: 打印
浏览量:

  为进一步贯彻落实习近平总书记考察黄河重要指示和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,1231日,内蒙古自治区文化和旅游厅召开内蒙古黄河文化保护传承弘扬规划编制讨论会,就如何高质量、高水准编制好内蒙古自治区黄河文化保护传承弘扬规划,内蒙古黄河文化在推动经济高质量发展中的优势、定位、举措等相关问题展开研讨交流。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国出席会议并讲话。 

  蔚治国强调,要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,树立大局观念,深入领会文化和旅游部黄河文化保护传承弘扬规划编制战略定位;统筹各方力量,增强文旅产业带动性、辐射性;专家学者要充分发挥智囊作用,不断创新思路和理念,提供有力的文化和旅游技术支撑。机关各处室要发挥指挥棒和信号灯作用,统一思想,摸清家底,统筹规划好产业发展思路和布局,打造良好文旅营商环境,讲好黄河故事,弘扬内蒙古文化旅游品牌。 

  会上,内蒙古自治区社会科学界联合会党组成员、副主席朱晓俊,中科院地理所总规划师宁志中,以及内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古财经大学、内蒙古民族艺术剧院、内蒙古文化馆等有关专家、学者,自治区文化和旅游厅政策法规处、财务处、艺术处、公共服务处、资源开发处等有关处室负责人,分别围绕内蒙古黄河文化保护传承弘扬规划编制思路,就黄河流域内蒙古段文物现状和发展思路、公共文化服务体系、讲好黄河故事、黄河演出演艺及艺术创作、黄河非物质文化遗产传承和弘扬、旅游资源开发等方面从专业化角度,结合内蒙古实际,提出了意见和建议。 

 

会议现场

 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部