我区阿拉善盟胡杨林旅游区获评国家5A级旅游景区

来源: 作者:资源开发处 杨婷 发布时间:2020-01-09 10:28
【字体: 打印

  1231日,文化和旅游部确定我区阿拉善盟胡杨林旅游区为国家5A级旅游景区。   

  阿拉善胡杨林旅游区位于阿拉善盟额济纳旗境内,现有天然胡杨林45万亩,是世界仅存的三大胡杨林之一,拥有千年古树最多、景观保存最完整的原生态胡杨林海,被誉为“活着的化石树”,每到金秋,胡杨林吸引无数中外游客和摄影爱好者流连忘返。胡杨林有着“活着不死一千年,死后不倒一千年,倒后不朽一千年”之说。旅游区通过对胡杨精神、额济纳历史文化、土尔扈特民族风情的深入挖掘,结合生态观光、科普教育、文化体验、休闲娱乐、主题度假等多种产品于一体,为游客打造五彩斑斓、神奇梦幻、精彩纷呈的生态旅游圣地。  

  阿拉善胡杨林旅游区自2016年启动创建5A级旅游景区以来,得到了自治区、盟市、旗县三级政府的高度重视。20171月,旅游区通过了全国旅游资源规划开发质量等级景观质量专家评审,正式列入国家5A级旅游景区创建序列。近几年,胡杨林旅游区严格按照国家5A 级旅游景区国家标准,高起点编制景区整改提升方案,高标准完善旅游配套设施,高质量搞好景区管理服务,全面提升胡杨林的品牌形象和核心竞争力,成功实现了由国家 4A 级旅游景区向国家 5A 级旅游景区的华丽蝶变。此次胡杨林旅游区成功创建为国家5A级旅游景区,填补了阿拉善盟5A级旅游景区的空白,也是我区第六家5A级旅游景区。 

1

 

2

 

3

 

 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部