分享到:

群文工作者同心协力 共筑抗疫情钢铁长城

来源:内蒙古自治区文化馆 作者:富永军 发布时间:2020-02-11 12:00
【字体: 打印
浏览量:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,为坚决打赢疫情防控阻击战,内蒙古自治区文化馆按照自治区文旅厅的决策部署实行临时闭馆,但文化工作者的脚步却并没有因此而停歇。 

  202022日,自治区文化馆面向全区群文工作者及广大群众发出了群文战疫情系列原创文艺作品线上征稿通知。通知要求作品围绕打赢疫情防控阻击战,用文学艺术作品记录伟大时代,讴歌人间大爱,提振全区各族人民群众抗击病毒的信心和决心。 

  通知发出后,自治区文化馆陆续收到了来自全区各盟市文化工作者和广大群众发自内心创作的歌颂党和政府面对时艰做出的英明决策,赞扬社区干部的辛勤工作,科普病理常识、宣传防护知识,讴歌白衣天使不惧艰难、坚守一线的精神和在这个特殊时期激励我们万众一心、共同抗疫的诗歌,快板,散文、书画和摄影等160余件作品。自治区文化馆在第一时间将收到的稿件整理归纳,并选出了其中的精品在内蒙古文化馆微信公众平台、内蒙古文化云、内蒙古文化馆官方网站上进行展示。各个平台的点击率也随着作品展示的持续推送不断攀升,广大群众也在平台积极留言肯定了本次征稿活动举办的及时,为全区文艺爱好者提供了展示抗击疫情作品的平台。 

  病毒无情,人间有爱。战斗还在继续,为抗疫战士呐喊助威的你,快拿起手中的武器,为这次疫情阻击战奉献鼓舞人心的文艺作品,增强人民群众战胜疫情的决心和信心。让我们一起戮力同心,共克时艰,科学应对,筑起抗击疫情的钢铁长城。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部