《国际公关》期刊登载“马背上的内蒙古”文化旅游主题营销案例

来源: 作者:资源开发处 章仿秋 发布时间:2020-05-18 09:47
【字体: 打印

  近期,内蒙古自治区文化和旅游厅营销项目—“马背上的内蒙古”荣登《国际公关》期刊第97期。《国际公关》杂志是经国家新闻出版总署批准,中华人民共和国外交部主管、中国国际公共关系协会主办的全国性公共关系专业期刊。 

 

 

  内蒙古自治区文化和旅游深入挖掘内蒙古独特的马文化旅游资源,打造内蒙古特色的马文化旅游品牌“马背上的内蒙古”,推出了“马背上的内蒙古”营销活动,邀请游客来到美丽的大草原给自己的心灵“放牧”。 

  “马背上的内蒙古”为主题的营销活动,核心依托内蒙古草原文化与马文化,通过包装主题性产品、精准的线上线下营销、创新品牌活动,向游客传递忠诚、信任、坚韧、勇敢的蒙古马精神以及背后的文化内涵,以多种形式整合、展示内蒙古地区的马文化旅游资源和特色民族文化,提高内蒙古马文化旅游品牌的认知度和综合吸引力。 

  蒙古族素有马背上的民族之称。马已经融入蒙古族的生活方式和感情世界和民族传统,在草原人民的心中,蒙古马是草原文化图腾,也是民族文化精神的象征。2014年,习近平总书记在考察锡盟时指出要发扬蒙古马精神,吃苦耐劳,一往无前,建设好美丽草原。深入探知马文化底蕴,充分挖掘草原文化,是推动内蒙古文旅融合的有效途径。 

0de106236f21abee1077510facf1996

 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部