分享到:

郑东波检查武安州辽塔保护维修工程

来源:内蒙古自治区文物局 作者:综合处 关福财 发布时间:2020-08-06 16:09
【字体: 打印
浏览量:

  84日,自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长郑东波赴赤峰市敖汉旗实地查看了武安州辽塔保护维修工程进展情况。在查看施工现场了解情况后,郑东波对武安州辽塔维修工程提出了具体要求。

  一要提高政治意识,全力做好维修工程。武安州辽塔保护维修工程不仅是一项文物保护工程,更是中央和自治区交办的一项重要政治任务。对此,赤峰市各级政府以及施工方、监理方要有充分而清醒的认识。参与本次工程的每一位党员要肩扛重任、冲锋在前,发挥党员的模范带头作用。加大对工程的督办力度,赤峰市要严格执行好月报告制度。务必按照既定的时间表、路线图,在规定时限内完成此项工程。 

  二要做好工程全程监督,确保工程质量。强化监督举措,加强对资金使用的监管和工程的审计,保证资金全部使用在维修工程上。监理方要履职尽责,及时提出工程实施过程中存在的问题,施工方要虚心听取意见建议,积极配合,认真打磨,努力将武安州辽塔保护维修工程打造成廉洁工程、示范工程、良心工程,对中央和人民交一份满意的答卷。 

  三要采取相应措施,保障施工安全。维修工程时间紧、任务重,在统筹好施工进度的同时,必须要高度重视施工现场的安全。要提高安全意识,时刻绷紧安全这根弦,做好保护措施,确保施工人员人身安全,杜绝安全事故发生。同时,对疫情防护工作也不能掉以轻心,要加强疫情的科学防范和日常管控。 

  四要坚持文物保护科学理念,切实保障文物安全。一定要处理好文物保护和利用的关系,严格按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,把文物安全放在第一位,在充分做好保护的基础上可合理适度利用,不能重利用、轻保护,更不能破坏性利用。

  郑东波还调研了红山区杨家湾田园综合体,对于进一步做好乡村旅游提出了要求,给予了指导。  

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部