分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

内蒙古自治区文化和旅游厅召开圣水梁‐红召九龙湾旅游一体化建设推进会

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:资源开发处 宋竹清 发布时间:2020-08-31 17:13
【字体: 打印

  830日,内蒙古自治区文化和旅游厅召开呼和浩特市圣水梁-乌兰察布市红召九龙湾旅游一体化建设推进会。厅党组成员、副厅长蔚治国主持会议,呼和浩特市人民政府、乌兰察布市人民政府分管秘书长,呼和浩特市文旅局、乌兰察布市文旅局主要负责人,呼和浩特市新城区人民政府区长、乌兰察布市卓资县人民政府县长,呼和浩特市新城区文旅局、乌兰察布市卓资县文旅局主要负责人及圣水梁景区所在地镇政府、村委会,红召九龙湾景区负责人参加了会议。 

  呼和浩特市会议代表指出,打造圣水梁和红召九龙湾旅游一体化建设,是富民工程又是惠民工程,大家都非常支持。建议在一体化打造中自治区统筹,政府主导,建全机制,做好顶层设计,精准定位,市场运营,杜绝重复建设,保障各方利益,全面推动落实。 

  乌兰察布市会议代表指出,打造红召九龙湾和圣水梁旅游一体化建设,是实现资源共享、客源互送、长远发展的最佳方案。建议在一体化打造中坚持生态优先,规划先行,着重解决一体化的融合,再落实一元化的发展,最终实现整体竞争力和知名度的提升。 

  蔚治国强调,圣水梁-九龙湾旅游一体化建设是必然的,是顺应市场的客观要求和游客需求的市场行为,一体化建设也是为全区文旅融合发展探索新路径。首先,要思想统一,行动一致,成立领导小组,健全工作机制,定期不定期召开推进会,共同商讨研究一体化建设事宜。第二,要运用科学评价,高站位编制发展规划,尊重现实,形成共识,确保各方利益分配公平。第三,坚持问题导向,梳理问题,列出清单,根据问题清单由责任主体逐条逐项抓好落实,彻底解决。最后,立足发展,找准定位,确立经营模式,全力打造一流旅游景区、一流旅游目的地。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部