分享到:

内蒙古自治区文化和旅游厅召开第三次机关干部下基层调研成果交流汇报会

来源: 作者:政策法规处 张一丹 发布时间:2020-09-04 11:51
【字体: 打印

  92日,内蒙古自治区文化和旅游厅召开第三次机关干部下基层调研成果交流汇报会,自治区党委宣传部副部长,文化和旅游厅党组书记、厅长郑东波主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长蔚治国,厅党组成员、副厅长张文俊,厅机关、文物局全体干部、厅直属单位班子成员和具体调研汇报人共80余人参加会议。

  此次调研成果汇报会结合文旅系统处级干部包联景区工作共同开展,由厅直属单位各选送一名处级干部就包联景区调研过程中发现的重点问题和对策建议进行依次汇报,郑东波厅长对本次调研活动进行了点评和总结。 

  郑东波指出,本次调研成果十分丰厚,坚持以问题导向,全面精准的分析了调研景区在发展建设中存在的突出问题。通过调研人员深度融入基层,从基层鲜活的工作实践当中汲取了养分,发生了思想的碰撞,产生了思想的火花。调研建议充分地体现了各部门特点,围绕着文物、展览、文艺演出等方面找到切实可行的解决办法,可圈可点。 

  郑东波强调,做好调研工作要聚焦调研的三大主题:一是促进景区的提档升级,走生态优先、绿色发展、高质量发展的新路子;二是推动文化和旅游深度融合,打造以文化内涵为核心吸引力的旅游打卡地;三是转变干部作风,在调研过程中通过深入基层、深入实际、深入生活打破固有的思维方式,提升工作效率。 

  郑东波要求,要继续做好调研工作的下半篇文章,将此次包联景区调研活动中发现的问题,有针对性地提出工作措施和责任分工,分解到相关部门形成工作台账,督导支持政策落到实处,切实帮助景区提档升级。今后,调研工作的综合效果要跟从事的业务工作紧密地结合起来,要跟自治区的重点工作任务紧密地结合起来,要跟文化旅游志愿服务工作紧密地结合起来,全面提升包联景区调研工作的质量和水平。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部