分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

自治区党委第十一巡视组巡视自治区文化和旅游厅党组工作动员会召开

来源: 作者:办公室 发布时间:2020-09-13 19:51
【字体: 打印

  根据自治区党委关于巡视工作统一安排,98日,自治区党委第十一巡视组巡视自治区文化和旅游厅党组工作动员会召开。会前,自治区党委巡视办副主任周苏军主持召开与自治区文化和旅游厅党组书记、厅长郑东波的见面沟通会。动员会上,自治区党委第十一巡视组组长蔺建军就即将开展的巡视工作作了讲话,周苏军就强化政治监督、配合做好巡视工作提出要求。郑东波作了表态。 

  自治区党委第十一巡视组副组长及成员,自治区文化和旅游厅党组领导班子成员出席会议,内设机构及所属单位主要负责人、处级以上干部,以及相关人员列席会议。 

  周苏军指出,这次对机关单位党组织开展巡视,既是推进全面从严治党向纵深发展的硬要求,也是落实党内监督无盲区、无禁区的硬任务。被巡视党组织一定要提高政治站位,充分认识这次巡视的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照中央和自治区党委要求,不断加强党的政治建设,充分发挥好党组织领导作用,持续强化基层党组织建设,更好履行所承担的职能职责,努力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。要认真落实政治巡视要求,全力支持配合巡视组开展工作,共同完成好这次巡视任务。 

  蔺建军强调,巡视组将全面贯彻中央巡视工作新部署,按照深化政治巡视、强化政治监督的要求,结合机关单位特点和实际,重点围绕落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况开展监督检查,着力发现和推动解决存在的政治问题、责任问题、作风问题和腐败问题,为净化政治生态、推进全面从严治党提供有力支撑。领导班子和党员干部要把接受巡视作为强化管党治党政治责任的重要契机,主动查找、系统梳理存在的问题和不足,确保巡视工作有力有序开展。 

  郑东波表示,文化和旅游厅党组将坚持把接受巡视的过程作为提升政治能力、加强党性锻炼的重要契机,作为衡量工作得失、提升工作质量的过程,诚恳主动接受巡视组的监督检查,以优质高效的工作保障巡视顺利开展,从严从快抓好巡视反馈问题整改,把巡视成果转化为推动文化和旅游高质量发展的强大动力。 

  自治区党委第十一巡视组在巡视期间(98日—1120日,其中受理信访截止时间为1115日)设立专门值班电话:04716370304;专门邮政信箱:内蒙古呼和浩特市A770邮政信箱;专门电子邮箱:zzqdw11xsz@163.com;联系信箱:1.内蒙古呼和浩特市新城区乌兰察布西路南马神庙街30号春雪四季酒店正门西北侧,2.内蒙古呼和浩特市新城区展览馆东路31号文化厅小区东门车库门北侧,3.内蒙古呼和浩特市赛罕区乌兰察布西街32号文化大厦二楼平台南大门东侧;接访地点:内蒙古呼和浩特市新城区乌兰察布西路南马神庙街30号春雪四季酒店5519房间。巡视组每天受理电话的时间:上午8:30至下午18:00。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映党组领导班子和成员、内设机构和所属单位主要负责人,以及重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由有关方面认真处理。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部