分享到:

大型原创民族舞剧《骑兵》在呼和浩特上演

来源:内蒙古民族艺术剧院 作者:李楠 发布时间:2020-09-15 17:50
【字体: 打印

  910日至11日,由内蒙古民族艺术剧院出品的大型原创民族舞剧《骑兵》在剧院音乐厅上演。

  该剧是中国舞台艺术历史上首部以骑兵为题材的原创民族舞剧,于2019819日首演之后,经过一年多的磨砺、提升,再度上演。 

  《骑兵》以蒙古族青年朝鲁在重要历史关头,将个人信念选择与蒙古民族的集体崇高理想选择紧密相连,最终成长为勇敢无畏的骑兵英雄,为新中国的建立作出历史性贡献的历程,折射出内蒙古人民的家国情怀和精神风貌,颂扬了蒙古马精神,蕴含人性之美、万物和谐、人类和平的愿景,是一部向内蒙古骑兵致敬,向保家卫国的英雄致敬的讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。 

  《骑兵》将于9201930分在上海美琪大戏院参加第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧评奖。

 

 

 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部