分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

内蒙古自治区文物考古研究所学习讨论习近平总书记在中共中央政治局第二十三次集体学习会议上的重要讲话精神

来源:内蒙古自治区文物考古研究所 作者:王颖 发布时间:2020-10-13 16:38
【字体: 打印

 

  10月10日下午,内蒙古自治区文物考古研究所组织党员干部,集体学习讨论习近平总书记在中共中央政治局第二十三次集体学习会议上的重要讲话精神。会议由曹建恩所长主持。曹建恩所长重点传达了习近平总书记在中共中央政治局第二十三次集体学习会议上的重要讲话精神。随后,大家结合工作实际,畅谈学习讲话及精神体会。   

  曹建恩所长表示,习近平总书记讲话中总结了我国考古工作取得的重大成就,延伸了历史轴线、增强了历史信度、丰富了历史内涵、活化了历史场景,强调考古在展示中华文明起源和发展历史脉络、展示中华文明灿烂成就、展示中华文明对世界文明贡献中的重大作用。习近平总书记对中国考古工作重大成就的高度概括以及对考古工作重要性的定位,振奋人心、鼓舞斗志。我们肩负习近平总书记的关心、关爱和殷殷嘱托,要秉承“静气精神”和“冷板凳精神”,按照习近平总书记提出的“四点要求”,努力打造以考古学综合研究为主体、田野考古发掘为核心、可移动文物及考古发掘重要遗迹保护为支撑、科技考古与数字化服务为基础、公众考古与学者讲堂为窗口、人才培养与梯队建设为平台的“内蒙古模式”,守正创新,为建设“中国特色、中国风格、中国气派的考古学”贡献内蒙古力量。 

  内蒙古自治区文物考古研究所各个考古发掘工地也掀起了学习宣传总书记重要讲话精神的热潮 

阿拉善盟敖包图墓地考古工作队学习总书记讲话精神

阿拉善盟敖包图墓地考古工作队学习习近平总书记讲话精神 

敖汉旗白塔考古队学习总书记讲话精神

敖汉旗白塔考古队学习习近平总书记讲话精神 

鄂托克前旗考古项目组学习总书记讲话精神

鄂托克前旗考古项目组学习习近平总书记讲话精神

清水河县后城咀石城址项目组学习讲话精神

清水河县后城咀石城址项目组学习讲话精神 

三坝墓群考古项目组观看总书记讲话视频

三坝墓群考古项目组观看习近平总书记讲话视频 

苏尼特右旗吉呼郎图墓群考古发掘项目组学习总书记讲话精神

苏尼特右旗吉呼郎图墓群考古发掘项目组学习习近平总书记讲话精神

文得根水库联合考古队学习宣传总书记讲话精神

文得根水库联合考古队学习宣传习近平总书记讲话精神

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部