分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

内蒙古自治区艺术研究院举办第二届《内蒙古艺术》(汉刊)作者培训班

来源:内蒙古自治区艺术研究院 作者:安其乐 发布时间:2020-10-16 17:26
【字体: 打印

  1015日上午,由内蒙古自治区艺术研究院举办的“第二届《内蒙古艺术》(汉刊)作者培训班”在呼和浩特市开班。内蒙古自治区艺术研究院、云南省民族艺术研究院的相关领导和专家,培训班学员及内蒙古自治区艺术研究院全体职工共50余人参加了开班仪式。

  培训班以党的十九大精神、习近平总书记文艺座谈会讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》为指导,以促进我区艺术研究学术交流,推动全区艺术研究领域发展,帮助广大基层及中青年学者拓展研究视野、提升科研能力为己任旨在履行《内蒙古艺术》学术引领和培养艺术研究人才的社会责任。《民族艺术研究》主编马云华,内蒙古艺术学院教授、社科联主席宋生贵,内蒙古自治区艺术院研究院研究员、一级编审刘新和,《内蒙古公共文化》主编武俊平四位老师围绕当前文化艺术领域的前沿课题和现代研究发展方向,阐述自身科研领域的最新进展,以不同视角分享文化艺术领域论文的写作经验。

 

  开班仪式上,内蒙古自治区艺术研究院负责人高晓红在讲话中强调《内蒙古艺术》作为我区艺术研究与文艺批评的重要平台和阵地,今后在反映区内外、国内外艺术理论科研前沿动态,展示最新艺术科研理论成果,推动文化艺术学术交流、促进文艺理论建设的同时,仍将积极推进自治区文化艺术理论研究作者队伍的培养工作。她祝愿学员们在此次培训中学有所得、学有所成。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部