分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

自治区文化和旅游厅 发展和改革委员会组织全区第一批全国乡村旅游重点村参加2020年全国乡村旅游重点村培训班

来源: 作者:资源开发处 发布时间:2020-10-20 12:10
【字体: 打印

  1012-16日,由文化和旅游部资源开发司主办,中央文化和旅游管理干部学院承办的2020年全国乡村旅游重点村培训班(第四期)在山东省枣庄市举办,自治区文化和旅游厅资源开发处、发展和改革委员会社会处组织全区5家全国第一批全国乡村旅游重点村村干部参加学习。开班式上文化和旅游部资源开发司徐海军副司长做了开班动员讲话,他指出全国乡村旅游重点村已经做为全国乡村旅游发展标杆,写入正在制定的《中华人民共和国乡村振兴促进法(草案)》。他希望被评为全国乡村旅游重点村能够再接再厉,在国家乡村振兴战略机遇下,立足本地、本村,继续推动乡村旅游提质升级发展。  

 

  5天的培训中,我区学员与来自北京、天津、河北等6个省市文旅和发改部门以及中国农业银行的80余名学员一起,学习了《乡村旅居时代下如何推动民宿的转型升级》《乡村旅游开发的内涵、价值与趋势》《农民股份制—乡村旅游与农村新型集体经济模式》等系列课程。北京字节跳动(抖音)公司现场讲解了乡村旅游通过短视频进行信息分众化、精准化传播的方法。实地参观学习了徐庄镇葫芦套村、石嘴子村—集装箱柜族部落、兴隆庄村—翼云石头部落、娘娘村—飞行小镇的优秀的乡村旅游发展经验。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部