分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

“2020年‘戏•班 剧坊’——以剧代培人才培养项目”培训班在呼和浩特开班

来源:内蒙古自治区艺术研究院 作者: 发布时间:2020-10-20 18:34
【字体: 打印

  1018日,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办,内蒙古自治区艺术研究院承办的“2020年‘戏•班 剧坊’——以剧代培人才培养项目”培训班开班仪式在呼和浩特市举行。内蒙古自治区艺术研究院领导培训项目教师、参训学员和相关工作人员等40余人参加了开班仪式。  

 

  “戏•班 剧坊”培训项目将通过集中、优化、提高的方式,为学员与导师搭建“教学相长”的学习平台,提高学员的综合创作能力,优化我区文化系统紧缺人才的知识结构,为学员在今后能够创作出反映新时代中国人思想、情感、审美趣味的有筋骨、有灵魂、有温度的优秀剧作奠定基础,力争培养和造就一批戏剧导演的中坚力量,促进我区舞台艺术事业的繁荣发展。 

  本次受训人员是从12个盟市的众多报名人员中遴选出20位专业艺术骨干,将进行为时42全方位、系统化、多层次的学习培训,帮助他们在实践过程中夯实理论功底,丰富舞台经验。培训结束后,全体学员将以一部完整的剧目进行汇报演出。 

  内蒙古自治区艺术研究院负责人高晓红在开班仪式上指出,艺术人才培养工作一定是当下以及未来发展繁荣我区民族艺术事业的重要支撑点。培养造就一支优秀的艺术创作人才队伍是党赋予我们的重大的使命。每一位学员既是创作的参与者又是表演者,最后还是艺术呈现者。希望大家珍惜每一次交流学习的机会,携起手来提升艺术创作实力,为繁荣我区文艺事业添砖加瓦。 

  培训教师刘昊在开班仪式上表示,作为一名艺术工作者,始终坚持对艺术创作质量的不懈追求。他指出,此次培训,大家所经历的是一个创作与表演并行的过程,需要经过几个梯度的锤炼,希望学员们认真实践、默契合作最终将学习成果完美地在舞台上呈现出来。

  学员代表马巍巍表示,非常珍惜和各位同学交流学习的机会。作为一名一线的文艺工作者,与人民共情,发时代之先声是我们的责任和使命。相信通过这次培训,每一位学员的业务水平一定会有一次飞跃。同时,也希望大家通过优秀的文艺作品,讲好中国的故事,讲好内蒙古的故事,讲好我们自己的故事。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部