分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

首届内蒙古民间舞蹈大赛在呼和浩特开幕

来源: 作者:艺术处 张海楠 发布时间:2020-11-02 12:18
【字体: 打印

  202011120:00,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办,内蒙古民族艺术剧院承办的首届内蒙古民间舞蹈大赛在内蒙古民族艺术剧院音乐厅开幕。开幕式由内蒙古民族艺术剧院党委书记、院长李莉主持,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长张文俊出席并讲话。 

6b208a7683c7f78be39fff8e29e7f38

 

0971b2fa0665fd76b544b1a0934b60c

 

c922f53d33b69ed5df3666ab823115f

  本次大赛为期一周,自治区各盟市以及新疆维吾尔族自治区的专业院团、艺术院校、乌兰牧骑的近百部作品参加决赛。大赛旨在为贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要指示精神,弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,传承发展我区优秀民间舞蹈艺术,通过赛事加强保护、规范传承,全面激发社会活力,引导、鼓励创排出更多更好优秀舞蹈作品,培养和发掘创作、表演人才,使我区民间舞蹈焕发出新的生机活力。在推动内蒙古民间舞蹈的传承、发展、守正创新,固守中华民族优秀传统舞蹈艺术的“根”,使内蒙古民间舞蹈艺术健康发展,在铸牢中华民族共同体意识和繁荣发展文化艺术事业,坚定文化自信,推进社会主义文化强国做出应有的贡献。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部