分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

首届内蒙古民间舞蹈大赛传承弘扬中华优秀传统文化

来源:内蒙古民族艺术剧院 作者:郝绪荣 发布时间:2020-11-10 13:39
【字体: 打印

  117日晚8点,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办、内蒙古民族艺术剧院承办的首届内蒙古民间舞蹈大赛,结束了为期6天的赛程圆满闭幕。 

风之马

风之马》剧照

浪漫草原

浪漫草原》剧照

  六天来,来自全国全区的57支参赛团队,发扬“蒙古马”精神,坚守“人民至上”的为民情怀,呈现了100部思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀舞蹈节目,给观众朋友们留下了深刻的印象,体现了内蒙古风格、内蒙古气派。尤其是来自基层的乌兰牧骑,始终牢记习近平总书记的嘱托,创排了一个个接地气、传得开、留得下的精彩节目,无愧于“草原上的红色文艺轻骑兵”之称号。 

沙嘎沙嘎

沙嘎沙嘎》剧照

吆喝尔

吆喝尔》剧照

  经过激烈角逐,共评出专业组群舞、专业组独、双、三人舞、专业组学演、非专业组以及传承奖、评委会特别奖、优秀组织奖、作曲奖、服装设计奖等多类单项奖。通过赛事,培养和发掘了创作、表演人才,为我区民间舞蹈不断焕发生机活力,促进内蒙古民间舞蹈艺术健康发展奠定了良好基础。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部