分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

自治区文化和旅游厅党组中心组召开第11次理论学习会听取党的十九届五中全会精神宣讲

来源: 作者:机关党委 刘宏飞 发布时间:2020-11-19 16:34
【字体: 打印

  1118日,自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅党组书记、厅长郑东波主持召开文化和旅游厅党组中心组2020年第11次(扩大)理论学习会,邀请内蒙古学研究会会长、内蒙古自治区社科联一级巡视员胡益华教授作党的十九届五中全会精神专题宣讲报告。

  胡益华教授围绕“党的十九届五中全会向我们传递了哪些新信息”主题,详细介绍了全会的制度性安排,从发展形势、发展目标、发展格局、发展战略、发展要求和发展保障六个方面做了全面解读,同时理论联系实际,针对目前文化和旅游事业发展过程中出现的一些问题和情况,提出了合理化意见和建议。宣讲报告深入浅出、内容丰富,与会同志纷纷表示要进一步系统地领会掌握全会的精神要义,切实把思想和行动统一到五中全会的精神上来,统一到中共中央的决策部署上来。 

  郑东波厅长在总结讲话时强调,十九届五中全会是党的历史上一次非常重要的会议,是中国处于发展的重要关键时间节点召开的一次会议,区直文旅系统各级党组织、广大党员、干部,要把学习、宣传、贯彻、落实五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要的政治任务,对照《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》中对建设文化强国提出的总体要求,做好文化旅游各项工作。一是要持久学。要把五中全会的学习作为一个长期的政治任务,贯穿于我们工作的始终,持久学、反复学,经常学,常学常新。二是要示范学。各分管领导、各部门和直属单位的负责同志要在贯彻落实五中全会精神方面走在前面,带头学习,掌握精神实质和核心要领,自上而下传导压力,提出更高的要求。三是要联系实际学。要把自治区文化旅游事业发展同全国文化旅游事业发展紧密联合起来,把内蒙古的发展放到全国发展的大格局当中去思考,全力以赴做好内蒙古文化和旅游事业十四五发展规划,切实提高用十九届五中全会精神指导实际工作的思维和能力。 

  厅领导,文物局班子成员,厅机关、文物局各处室主要负责人、职工,各直属单位主要负责人、党支部书记和委员约200余人参加会议。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部