分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

全国第一批旅游市场集中办案暨以案施训活动(内蒙古区)在呼和浩特市圆满结束

来源: 作者:执法监督处 敖晶晶 发布时间:2020-11-19 16:46
【字体: 打印

  118日至1114日,全国第一批旅游市场集中办案活动(内蒙古区)在呼和浩特市举行。此次集中办案活动由文化和旅游部文化市场综合执法监督局组织,内蒙古自治区文化和旅游厅主办,呼和浩特市文化旅游广电局承办。来自天津、吉林、内蒙古等地区的25名执法人员共同参与对“内蒙古某旅行社涉嫌未与游客协商一致安排另行付费旅游项目案进行办理 

  内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长张文俊对本次集中办案进行了动员,并对办案的方案制定、证据收集、现场检查、汇总分析等办案工作提出了意见和纪律要求,文化市场综合执法监督处处长金德华全程指挥,具体指导办案情况。 

  在办案过程中,执法人员按照事前研讨、事中动手实操、事后总结评估的流程,集体讨论案件查办方案、法规适用、办案流程等。根据查办案件需要,分组检查涉案旅行社,对检查内容、调取证据、询问方案、文书制作等都做了详细的分工。制作完善了《立案审批表》《现场检查笔录》《调查询问笔录》《案件调查终结审批表》等执法文书。 

 

  下一步,内蒙古自治区文化和旅游厅将依法依规对涉案旅行社实施行政处罚,下达行政处罚告知书和决定书,及时结案归档。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部