分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

内蒙古自治区首届“国家通用盲文”竞赛圆满落幕

来源:内蒙古自治区图书馆 作者:王琳 发布时间:2020-11-20 14:49
【字体: 打印

  为了更好的配合中国盲协在全国开展好成年盲人的“国家通用盲文”推广工作,进一步提升和推进我区视力残疾人对盲文读写能力的重视程度,全面实现工作、学习、生活的无障碍化,同时也为全国盲文竞赛选拔、输送优秀选手。由自治区残联、自治区盲人协会主办,通辽市残联、通辽市盲人协会承办,内蒙古图书馆协办的内蒙古自治区首届“国家通用盲文”竞赛于1113日-15日在通辽举行。   

  参加本次“国家通用盲文”竞赛的选手有成年盲人也有在校学生,内容包括国家通用盲文的规则以及摸读、速写等,旨在鼓励盲人更好的掌握和推广国家通用盲文,提高盲人的盲文水平,掌握更多生活和专业知识,丰富盲人精神文化生活。 

  比赛结束后,中国盲协副主席、内蒙盲协主席崔健针对本次比赛情况进行了总结,此次活动的开展对内蒙古自治区通用盲文的推广起到了很大的推广宣传作用,希望在以后的工作中,各盟市都要加强对国家通用盲文的宣传和培训,培养更多的骨干教师,使通用盲文能够为更多盲人朋友的学习和工作带来帮助。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部