分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

内蒙古文物保护中心党支部召开学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨交流会

来源:内蒙古自治区文物保护中心 作者:董帅宇 发布时间:2020-11-20 14:50
【字体: 打印

  1119日下午,内蒙古文物保护中心党支部召开学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨交流会。会议由支部书记张瑞锋同志主持,文物保护中心全体党员参加了研讨交流。 

  研讨会上,张瑞锋同志再次认真领学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,并重点解读了有关推进社会主义文化强国建设等内容,然后组织全体党员围绕文化建设,结合工作实际展开交流讨论。党支部副书记张亚强同志表示,推进文化强国建设,要把保护历史文化遗产放在首位,加强合理利用,健全不可移动文物保护机制,加强执法督察,始终把文物安全放在重要位置,增加文物保护的投入,利用新兴媒体力量加大文物保护宣传,激励和引导全社会参与到文物保护工作中来;同时,要结合内蒙古地区实际情况对区内的文化资源进行梳理,让陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来。十月份刚刚转为正式党员的刘丽娜同志表示,要把加强文化遗产的保护和利用,作为过往文化课题的延伸,不断做深、做细、做实,为推进文化强国建设做出新的贡献。大家你一言、我一语,积极发言。

  张瑞锋同志最后进行了总结,并表示,作为文物保护工作者来说,文物保护工作不仅是一项重要的文化事业,也是一项具有重大社会政治意义的工作。考古遗迹和历史文物是不可再生资源,保护好它们,也就是续写了中华民族的精神和文脉。“十四五”时期,文物保护工作迎来了机遇、也面临着挑战,这就需要不断学习、提高专业化能力,多出有深度、有分量的文物保护研究成果,揭示文物资源蕴含的中华民族文化精神、文化胸怀和文化自信,铸牢中华民族共同体意识,更好地发挥文物资源润物无声传播文明底蕴、春风化雨传递和平期盼的优势作用。 

    

    

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部