分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

2020年全区文化和旅游志愿者暨老年文化艺术大学管理人员培训班在呼和浩特开班

来源:内蒙古自治区文化馆 作者:张安娜尔 发布时间:2020-11-20 15:05
【字体: 打印

  1113,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办,内蒙古自治区文化馆承办的“2020年全区文化和旅游志愿者暨老年文化艺术大学管理人员培训班在呼和浩特市开班。 

  内蒙古自治区文化和旅游厅公共服务处调研员闫利霞,内蒙古自治区文化馆馆长富永军、副馆长那日苏出席了开班仪式。此次培训班为期三天,共有110名来自全区各盟市和各旗县区文化馆(群艺馆)负责人参加了培训。 

  培训班邀请了北京文化艺术活动中心理论调研部主任、研究馆员徐玲,中央民族大学民族学与社会学学院教授、民族大学城市社会研究中心主任良警宇,黑龙江省群众艺术馆原馆长、研究馆员李春盛,昆山必捷必信息技术有限公司培训讲师贾崇阳就《文旅志愿服务的思考与实践》《文旅志愿服务政策解读》《文化系统老年大学建设与管理》《文化和旅游志愿服务平台操作指南》等内容展开授课。 

  培训结束后,来自各盟市及旗县区文化馆(群艺馆)的负责人就目前本馆开展的文旅志愿服务和老年文化艺术大学的创新理念及所取得的成绩进行了交流和分享。他们表示通过本次培训更好地掌握了最新的政策法规,在今后的工作中将充分调动文旅志愿者的积极性和现有的资源优势,使文旅志愿服务和老年文化艺术大学的工作得到进一步提升。交流研讨环节结束后,内蒙古自治区文化和旅游厅公共服务处处长白俊明作了总结。他对各地区文旅志愿服务和老年文化艺术大学工作的积极开展给予了充分肯定,他认为本次培训班适逢其时,针对性强,参加培训的人员层次高,今后要将本次培训内容融会贯通,并结合本馆实际,发挥资源优势,将文旅志愿服务和老年文化艺术大学工作列入工作规划,制定发展规划和远景目标,使其成为公共文化体系建设的重要力量。 

  内蒙古自治区文化馆副馆长那日苏进行了培训总结,那日苏表示,本次培训内容丰富、目标明确,学员们学风端正、态度认真,达到了预期的培训目的,对今后文化馆文旅志愿服务和老年文化艺术大学工作的开展及新形势下公共文化服务体系建设具有深远而重要的意义。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部