分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

内蒙古自治区文化和旅游厅将启动2021年全区线上春节文化活动

来源: 作者:艺术处 张海楠 发布时间:2021-01-29 15:41
【字体: 打印

  在2021年春节即将来临之际,内蒙古自治区文化和旅游厅将在全区范围内组织开展丰富多彩的线上文化活动,用形式多样、内容新颖的文化活动和文艺节目,弘扬中华优秀传统文化,丰富活跃群众节日文化生活,营造深厚的节日文化气氛。 

  

  2021年全区线上春节文化活动紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的主题,深入挖掘传统节日深厚的文化内涵,进一步铸牢中华民族共同体意识,搭建统一网络平台,同时充分利用抖音、快手,微信公众号等互联网新媒体优势,推出和传播富有时代精神和文化底蕴的线上文化活动,为自治区“十四五”开局之年凝聚力量。

  活动主要内容包括:1月30日,举行网上乌兰牧骑过大年启动仪式,由达拉特旗乌兰牧骑准备歌舞、曲艺、地方戏等节目制作专场网络晚会,并代表全区乌兰牧骑通过网络形式向人民群众拜年,使广大观众足不出户就能享受到富有特色年味儿的网上过大年盛宴。组织全区各乌兰牧骑开展“乌兰牧骑之家”微课艺术培训和艺术交流活动,打造春节文化互联网过大年活动品牌。开展线上“迎新年 贺新春”系列惠民演出活动,将新时代春节气息与中华优秀传统文化紧密相连。线上集中推介与线下分散销售相结合,举办2021年内蒙古非遗年货展暨非遗扶贫产品展示展销会。开展2021年内蒙古自治区乡村村晚线上示范展示活动,线上邀请看村晚、品乡愁、寻年味、迎新春。

  同时,通过内蒙古文化云、各公共图书馆文化馆网站和微信公众号等传播平台,开展线上春节、元宵节群众性主题文化活动,以此满足节日期间群众精神文化需求,享受健康向上、丰富多样的公共文化产品和服务。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部