分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

“年俗 年味”随手拍线上图片展

来源:内蒙古自治区文化馆 作者:内蒙古自治区文化馆 发布时间:2021-02-08 14:04
【字体: 打印
  春节是中华民族最隆重的传统节日,历经千百年的积淀,已形成底蕴深厚且独具特色的春节文化。在春节期间各地张灯结彩、迎禧接福、祈求丰年的活动异彩纷呈、精彩不断。为丰富广大人民群众的精神文化生活,营造欢乐、团圆、喜庆、祥和的节日氛围,内蒙古自治区文化馆特别推出“年俗 年味”随手拍线上图片展。 
  展出的图片是由全区专业、业余爱好者,协会、学会会员、广大群众,用手机镜头捕捉的春节期间美好生活的瞬间。作品主要反映了春节期间民俗、民风、民情等与春节文化相关的人物、活动、风俗等内容,记录了“圆梦小康,相约幸福”的喜悦感、获得感和幸福感,让观众感受不一样的年味。

作品欣赏

 

红红火火迎新春 李欣 

 

乡村过大年 张永刚 

 

做年货1 杜文光  

 

做年货2 杜文光  

 

做年货3 杜文光 

 

祭火  阿拉腾花 

 

瑞雪丰年 韦社华 

 

过大年  刘中伟 

 

买年货儿 左志东 

 

年味渐浓 刘中伟   

 

年味  张永刚 

 

大红灯笼高高挂  张永刚 

 

新气象 新生活 刘中伟 

 

大红灯笼 韦社华 

 

瑞雪兆丰年 张永刚 

 

瑞雪兆福年 张青林 

 

新年送福 文慧 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部