分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

春节假日旅游安全提示

来源: 作者:市场管理处 发布时间:2021-02-09 09:06
【字体: 打印

  春节即将来临,为使广大旅游者度过一个欢乐祥和的新春佳节,确保出游平安,内蒙古自治区文化和旅游厅安全提示如下: 

  一、关注出游风险,非必要不流动。当前,境外疫情持续扩散蔓延,输入性风险增大。我国多地接连发生局部聚集性疫情,甚至在同一省份或地区出现多个源头导致的多条传播链,疫情防控形势依然严峻。出游前,请密切关注目的地疫情防控形势,加强风险评估,合理规划线路,坚持非必要不离内蒙,非必要不前往国内中高风险地区旅行,非必要不出境,减少不必要出行。 

  二、提升防范意识,加强个人防护。出游前,准备充足口罩、免洗手消毒剂、消毒湿巾等个人防护用品。出游期间,乘坐公共交通工具、进入密闭场所时,全程佩戴口罩。进入公共文化场馆、娱乐场所、旅游景区等人流密集场所时,与他人保持1米以上安全距离,做好自我防护。减少人员聚集,提倡家庭和私人聚餐等活动控制在10人以下。严格遵守当地疫情防控管理规定,出现发热、咳嗽、乏力等症状时应及时报告,妥善处理。 

  三、做好出行计划,安全理性消费。谨慎购买在线旅游产品,不盲目追求低价,切勿轻信街头、地铁、机场等流动人员派发的小广告及“旅游优惠劵”,自觉抵制“不合理低价游”。要选择口碑好、有资质的旅行社,不参加明显低于正常价格的旅游线路,规范签订旅游合同。密切关注卫健、公安、交通、外事、应急、气象等部门发布的各类安全出行提示警示信息。谨慎参与高空、高速、涉水、探险等高风险项目,主动购买意外保险。 

  四、增强防火意识,注意户外安全。要严格遵守消防安全规定,切勿在客房卧床吸烟,不在禁烟场所吸烟。在景区游览时,严格遵守森林草原防火和消防安全规定,不在禁烟区域吸烟,不乱扔烟头,不使用明火。要遵守安全警示提示,不擅自进入景区未开放区域,不擅自进入高山冰川、戈壁沙漠、河流湖泊以及各种水域冰面等,防止发生意外危险。 

  五、增强文明意识,健康绿色出游。讲究卫生,拒食野味,落实“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,自觉减少一次性物品使用,做好垃圾分类,倡导安全出行、绿色旅游、理性消费,文明出行。 

内蒙古自治区文化和旅游厅

202128

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部