分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

2021年,全区文化旅游事业再出发

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:文宣 发布时间:2021-02-18 20:39
【字体: 打印

  2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的新起点。党的十九届五中全会明确提出2035年建成文化强国、社会文明程度达到新高度、国家文化软实力显著增强的远景目标,提出繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力的重点任务。《内蒙古自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》对深化文明内蒙古建设、完善公共文化服务体系、构建现代文化产业体系进行了具体的安排部署。

  鞍马犹未歇,战鼓又催征。面对新形势新任务新要求,我们要谋全局,立足新发展阶段,坚持新发展理念,谋划制定好“十四五”全区文旅事业发展规划,切实让文旅工作融入新发展格局、服务经济社会发展大局,以高质量的发展更好满足人民日益增长的美好生活需要。我们要集众智多倾听基层的声音、多了解基层的情况,深入分析研究文旅工作面临的困难、存在的短板,做实调查研究工作,以有的放矢的“良方”解决制约事业发展的“症结”,真正做好全区文化和旅游高水平融合、高质量发展这篇大文章。我们要合众力,喊破嗓子,不如做出样子,自治区文化和旅游厅作为全区文化和旅游事业的“领头羊”,要做事业谋划、担当作为的表率,充分调动全区文旅系统干部职工积极性和主动性,上下凝心聚力,心往一处想、劲往一处使,形成干事创业的强大合力。 

  路虽远行则将至,事虽难做则必成。新发展时代,只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。要做吃苦耐劳、锲而不舍的“老黄牛”,解放思想、开拓创新的“拓荒牛”,高风亮节、甘于奉献的“孺子牛”,以“功成不必在我”的为民情怀、“舍我其谁”的使命担当,既要有打铁的力度,也要有绣花的功夫,一锤一锤持续用力,一针一线久久为功,认真履职尽责,扎实做好工作,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部