分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

自治区文化和旅游厅召开2021年党员干部警示教育大会

来源: 作者:机关党委 孙再兴 发布时间:2021-02-19 19:01
【字体: 打印

  2月18日,春节后上班第一天,自治区文化和旅游厅召开党员干部警示教育大会。厅党组书记、厅长郑东波主持会议并作重要讲话。


  郑东波指出,2020年以来,全厅系统各级党组织坚决贯彻新时代党的建设总要求和党中央全面从严治党方针,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。但对标对表中央和自治区的要求,系统内还存在一些问题仍然不容忽视。厅党组要把警示教育作为全面从严治党的一项基础工作,以身边案教育身边人,提升警示教育针对性实效性,有力督促各级党组织压实党风廉政教育主体责任,确保所有党员干部以案为鉴、闻警自省。加强震慑、深化教育、以案促改贯通融合,标本兼治持续净化文旅政治生态。 

  郑东波要求,2021年是中国共产党成立100周年。做好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,必须紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦推动文化和旅游融合发展。各级党组织一要知责于心,持续强化廉洁自律的政治自觉。深切吸取政治理想缺失的教训,在强化学习中坚持理想,全系统要坚持不懈地加强政治理论学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要担责于身,持续强化廉洁自律的责任自觉。自治区党委第十一巡视组给我们既揭“病灶”,又开“药方”,不仅指出文旅系统各个方面存在的问题,更从根本上揭示原因,提出整改意见,当前要把巡视整改作为紧迫的政治任务,不折不扣推进,保质保量完成。三要履责于行,持续强化廉洁自律的行动自觉。紧盯“关键少数”,要以监督制约公权力为核心,以单位岗位职责为基础,以重点领域、重要岗位、关键环节党员干部为重点,找准廉政风险排查防控的着力点和突破口。切实履行“一岗双责”,严格执行“三重一大”。提振干部精神状态,集中整治形式主义、官僚主义,认真落实“六项管理”制度,积极开展“三转”教育活动,有效实施“担当工程”,从机制上遏制不担当不作为问题。

 

  会上,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长马万田对区直文旅系统发生的2起违纪案件进行以案释纪、以案释法,深度剖析思想根源、制度机制、监督管理等方面存在的问题,并提出切实可行的整改建议。


  厅领导、机关全体干部、直属各单位环节以上干部、全系统各党支部书记、纪检委员228人参加了会议。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部