分享到:

“内蒙古明长城科普摄影展”在内蒙古展览馆开展

来源:内蒙古自治区展览馆 作者: 发布时间:2021-04-01 15:33
【字体: 打印

3月30日,“内蒙古明长城科普摄影展”在内蒙古展览馆开展。

本次展览选出了100幅摄影作品,通过摄影家独特的视角,敏锐的感觉,精湛的技艺,丰富的色彩,把内蒙古长城的雄伟壮观和历史沧桑展现在参观者面前。展览首次以长城艺术摄影的形式,较全面地呈现出内蒙古明长城途经5个盟市9个旗县独有的文化魅力与精神气质。

本次展览旨在“弘扬长城文化、传承长城精神、展示长城之美、讲好长城故事”,向全社会大力宣传、推广内蒙古长城旅游板块的内涵、底蕴和优势,推动内蒙古长城旅游板块在全国乃至全世界的知名度和影响力。

据内蒙古自治区长城资源调查,内蒙古自治区境内明长城总长706公里。长城沿线有敌台670座、马面366座、墙体其他建筑5处、烽火台391座、营1座、堡23座、挡马墙8段、砖窖2处、采石场2处等。

本次展览由呼和浩特市科学技术协会、内蒙古文物学会、内蒙古摄影家协会、内蒙古老摄影家协会、内蒙古艺术摄影学会、内蒙古旅游摄影家协会、呼和浩特市摄影家协会主办,内蒙古展览馆、呼和浩特市长城科普学会承办。展览持续到4月5日结束,免费向社会各界开放。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部