分享到:

全区文化馆业务骨干及文旅志愿者合唱指挥培训班落幕

来源:内蒙古自治区文化馆 作者:苏亚拉其其格 阿拉坦其其格 发布时间:2021-04-01 15:35
【字体: 打印

回顾百年辉煌、深情歌颂党恩。在建党100周年之际,为了营造浓厚的庆祝氛围,弘扬志愿服务精神,高标准、高水平地举办各类主题突出、形式多样、群众喜闻乐见的文化活动,3月22日至27日,由内蒙古自治区文化和旅游厅指导,内蒙古自治区文化馆主办的“全区文化馆业务骨干及文旅志愿者合唱指挥培训班”在呼和浩特市成功举办。

内蒙古自治区文化和旅游厅公共服务处调研员闫利霞,内蒙古自治区文化馆馆长富永军、副馆长侯敏、那日苏,内蒙古合唱艺术协会副会长张景彬出席了开班仪式。全区60余位文化馆音乐艺术专业业务骨干和文旅志愿者参加了本次培训。

    培训班邀请了国家一级作曲家、指挥家,内蒙古合唱艺术协会副会长张景彬,内蒙古师范大学音乐学院作曲指挥系主任、副教授徐敬珉,内蒙古艺术学院音乐学院副教授、硕士生导师墨日根高娃为学员授课。三位老师运用集中授课,分组练习,示范讲解等多种方式,分别从合唱团的声音训练,合唱指挥技能、技巧训练,合唱音响的和谐统一等多个角度全方位的讲解合唱指挥的艺术理念和技术细节,极大地调动了学员的积极性。在授课现场,老师们面对面与学员交流互动并用生动的讲解方法答疑解惑,同时还对部分作品进行了具体分析,丰富了合唱作品的外延和表达方式,拓宽了学员的指挥思路,给大家带来了全新的体验和不同以往的学习感受。

3月27日,全体学员参加了结业仪式并进行了培训成果汇报。结业仪式在内蒙古公共文化云上全程直播,提高了培训班的知晓率和影响力。通过一周的学习和交流,我区基层文化馆音乐艺术专业业务骨干和文旅志愿者的合唱指挥水平和综合素质得到了显著的提高,服务能力得到了极大的锻炼,为推动我区公共文化事业繁荣发展提供了强劲动力。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部