分享到:

内蒙古自治区文化和旅游厅第一期党史学习教育读书班开班

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:机关党委 发布时间:2021-04-01 16:15
【字体: 打印

2021年4月1日下午,内蒙古自治区文化和旅游厅党史学习教育第一期读书班开班,此次读书班分三个层级同步组织进行,分别为党组成员班、机关处室负责人班、直属单位主要领导班。读书班主要以个人阅读的形式进行。

下午3时,读书班人员准时进入各自会场,所有人员自带指定学习资料,佩戴党徽,主动将手机存放在手机柜,会场内安静有序,每个人手捧一本书,心无旁骛、入神阅读。

通过两个小时认真阅读《论中国共产党历史》,大家一致感到:中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,这是历史的选择。新民主主义革命的历史证明,只有共产党才有能力带领中国人民推翻三座大山的压迫,赢得新民主主义革命的胜利,建立起人民民主专政的中华人民共和国。中国共产党是经过几十年的艰苦斗争锻炼成长起来的党,曾多次遭受挫折,但是每一次都靠自己的力量战胜了困难,走出困境,取得一个又一个伟大的胜利,因此中国共产党是一个经得起考验值得信赖的伟大、光荣、正确的党。

100年的历史证明:中国共产党是用马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论武装起来的,富有革命创造精神的党;是密切联系群众,为中国各族人民的根本利益不断奋斗并作出最大牺牲的党;是坚持真理、修正错误,经得起胜利和挫折、高潮和低潮、顺境和逆境的考验,任何敌人和困难都压不倒、摧不垮的党;是与时俱进,站在时代前列,代表先进社会生产力发展要求,先进文化前进方向和最广大人民的根本利益,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗的党。通过党史学习教育,进一步增强了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的政治自觉和行动自觉。



【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部