分享到:

内蒙古自治区文化和旅游厅发布清明节假日旅游温馨提示

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:市场管理处 发布时间:2021-04-01 16:51
【字体: 打印

2021年清明节假期即将来临,为保障广大游客节假日期间能够安心出行、放心出行,内蒙古自治区文化和旅游厅向广大游客发出提示,文明踏青,理性参团,自觉抵制不合理低价游。

一、疫情防控不放松。提前了解旅游目的地疫情防控规定,遵守疫情防护要求,遵守景区“预约”“错峰”“限流”措施,服从工作人员引导、劝诫。

    二、安全意识要树牢。要根据自身年龄和身体情况,量力而行,保证安全。自驾出游游客应提前规划好自驾线路,避开地质灾害多发地段以及网红景点,高高兴兴出游、平平安安回家。

三、勤俭节约不浪费。按需点餐、按需取餐、少量多次,不食用野生动物。就餐过程中,使用公勺公筷,尽量采用分餐制、小份餐。提倡勤俭节约,践行“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费。

四、科学理性去消费。应选择合法、优质、诚信的旅行社,科学理性消费,自觉抵制不合理低价游,在旅游地购买纪念品或特产,进行理性消费,避免盲目、冲动。

五、公序良俗要遵守。树立文明意识,遵守公共秩序,维护环境卫生,保护文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利。举止得体,文明有礼,展现新时代中国游客的良好精神风貌。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部