分享到:

自治区文化和旅游厅举办第一期党史学习教育读书班

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者: 发布时间:2021-05-10 17:36
【字体: 打印

5月7日至8日,自治区文化和旅游厅在高级法院机关党校举办了第一期党史学习教育读书班。自治区党委党史学习教育第十四巡回指导组一行亲临指导,全程听取了参训学员的交流研讨,并就读书班召开与交流研讨的情况进行了点评。读书班以如何扎实推进区直机关党建为切入,进一步深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,聚焦习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和铸牢中华民族共同体意识等主题,重温了党的改革开放新时期和十八大以来的光辉历程,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异成绩迎接建党一百周年。 自治区文化和旅游厅党组书记、厅长郑东波主持开班式并带头参加读书班学习。厅领导马万田、李晓秋、蔚治国、王彦军、王雪峰参加了读书班学习。




郑东波同志在读书班开班式中指出,在全党开展党史学习教育是党中央作出的一项重大决策部署,是一项极端重要的政治任务,是当前我们的头等大事。全体学员要进一步深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步学习领会党史学习教育必学的4本书,要始终在“学”上下功夫,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,认真贯彻落实中央和自治区党委党史学习教育的相关精神,全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵和核心要义,以政治的眼光和历史的视野来认识开展党史学习教育的极端重要性,切实增强修好党史这门课的政治自觉、思想自觉和行动自觉。参加第一期读书班的学员要进一步强化学习,先学一步、学深一层,引领和带动区直文化和旅游系统广大党员干部把学习教育搞深搞实,进一步强化大局意识,率先垂范、以身作则,自觉将学习党史的成效转化到干事创业的实际行动,在工作中团结带领党员干部积极投身推动文化和旅游事业高质量发展的具体实践中。



自治区党委党史学习教育第十四巡回指导组一行6人参加了读书班专题研讨环节。刘洪运组长充分肯定了自治区文化和旅游厅开展党史学习教育取得的成效,特别是对分层次推进文化和旅游系统党史学习教育,实现党史学习全覆盖的工作,以及本次读书班所取得的效果给予了高度评价,最后就下一步工作任务进行了安排部署。



郑东波同志在总结讲话中指出,此次读书班不仅使全体参训学员强化了理论武装,明确了现有差距,同时进一步增强了党员对党组织的归属感,进一步深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,取得了非常好的效果。



全体参训学员通过读书班学习,进一步明确了党史学习教育的重要性和严肃性,进一步增强了做好各项工作的责任感和使命感,进一步开拓了思路和视野,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

厅机关、直属各单位副处级以上干部共60余人参加了第一期读书班学习。



【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部