分享到:

内蒙古自治区文化和旅游厅组织召开老牛湾-准格尔黄河大峡谷旅游区一体化规划编制协调会

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:资源开发处 宋竹清 发布时间:2021-08-19 17:00
【字体: 打印

8月18日,自治区文化和旅游厅组织召开了老牛湾-准格尔黄河大峡谷旅游区一体化规划编制协调会。厅党组成员、副厅长蔚治国主持会议并讲话,呼和浩特市和鄂尔多斯市文旅局负责人,清水河县委书记、准格尔旗人民政府分管领导和文旅局主要负责同志,景区企业和规划公司代表参加了会议。

两市参会代表表示,两地高度重视老牛湾-准格尔黄河大峡谷旅游区一体化打造工作,8月13日推进会之后,两地积极按照“组织机构要到位、工作机制要到位、规划蓝图要到位、项目谋划要到位”的“四个到位”工作要求推动区域旅游一体化工作。在下一步工作中,坚持大保护、大规划的发展理念,持续深化协作力度,理顺运营管理机制,加强顶层设计,做好统筹规划,以高起点定位、高质量发展、高水平运营为目标,全力推动区域旅游一体化发展。

蔚治国强调,老牛湾-准格尔黄河大峡谷旅游区一体化发展是必然的,是顺应市场的客观要求和游客需求的市场行为,也是落实自治区党委、政府关于呼包鄂乌协同发展,推进高质量发展的具体举措。通过一体化建设也是为全区文旅融合发展探索的新路径,创启的新模式。在下一步工作中,一是要思想统一、行动一致,成立组织领导,健全工作机制,及时召开推进会,共同商讨研究一体化建设事宜;二是要运用科学评价,高站位编制发展规划,尊重现实,形成共识,坚持生态优先,绿色发展,做好大保护,不做大开发;三是坚持问题导向,梳理问题,列出清单,逐步解决规范不统一、建设不同步、机制不健全,基础设施薄弱,附属配套不足等问题;四是立足发展,找准定位,确立经营模式,按照市场化运营模式,引进现代化企业管理模式,充分发挥资本为纽带作用,进行统一开发、管理和运营,全力打造一流旅游区、一流目的地。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部