分享到:

自治区文物局赴满洲里市对文物安全防护工程及疫情防控工作检查

来源:内蒙古自治区文物局 作者:王楠 发布时间:2021-09-09 16:58
【字体: 打印

为进一步加强对文物安全防护工程的督察、检查和事中事后监管,自治区文物局文物督察处工作人员于9月7日至8日赴满洲里市对扎赉诺尔古墓群、蘑菇山北遗址安防工程建设情况进行了督察检查,并对满洲里铁路医院旧址和沙俄监狱旧址消防安全工作及常态化疫情防控工作进行了检查。

督察组要求,施工企业按照专家意见和修改完善后的方案精心组织施工,业主单位和监理人员要加强监管,确保工程质量,要抓紧时间组织实施外部配套工程,以免因气候变化影响工程进度,确保按期完成工程任务。

督察组强调,管理部门要加强对所属人员的消防知识和业务技能培训,每日对消防设施设备进行巡检、每月对消防设施设备运行进行全面检查、每季度组织消防演练,做到全员参与,人人都是消防安全员。在做好日常工作的同时,要按上级相关部门要求,切实抓好常态化疫情防控工作。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部