分享到:

内蒙古自治区文化和旅游厅举办2021年全区文化市场综合行政执法资格专业考试

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:执法监督处 侯宇婷 发布时间:2021-09-30 12:03
【字体: 打印

根据文化和旅游部办公厅《关于做好全国统一行政执法证件换发有关工作的通知》(办综执发〔2021〕45号)等相关文件精神,为加强全区文化市场综合行政执法队伍建设,持续推动严格公正文明执法,进一步提升全区执法队伍专业化、法制化、规范化水平,自治区文化和旅游厅于9月28日举办了文化市场综合行政执法资格专业考试。各盟市、旗县共计185名在编在岗且计划申领行政执法资格人员参加考试。

参考人员前期通过全国文化市场技术监管与服务平台在线培训考试系统对文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游六大执法领域的法律法规及规章制度进行学习。考试中,参考人员严格遵守考场纪律及疫情防控要求,在规定时间内完成了试题作答。

本次考试为我区文化旅游市场执法队伍依法行政夯实了理论基础,提升了一线执法人员法治意识,为下一步申领行政执法资格证迈出关键一步。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部