分享到:

我区东部地区“群星奖”优秀作品巡演活动成功举办

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:公共服务处 闫利霞 发布时间:2021-10-08 16:36
【字体: 打印

为发挥“群星奖”优秀作品的引领、示范作用,推动群众文艺创作和群众文化活动的繁荣发展,9月23日-9月28日,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办,内蒙古自治区文化馆、赤峰市文化和旅游局、通辽市文化旅游广电局、兴安盟文化旅游广电体育局协办的我区东部地区“群星奖”优秀作品深入赤峰市红山区、翁牛特旗、通辽市开鲁县、扎鲁特旗、兴安盟科右中旗开展了5场文化惠民巡演活动。

本次巡演入选的节目是全区第二、三届群星奖部分获奖作品,作品贴近实际、贴近生活、贴近群众,双人舞《父亲》、原生态民乐合奏《我们走在嘎查路上》、小品《三喜临门》、舞蹈《奶奶的花鞋子》、乌力格尔《马背情缘》等获奖作品,与各旗县区文化馆、乌兰牧骑、群众艺术团队带来的舞蹈《安代情》《牧民欢歌》《美丽家乡嗨起来》、器乐演奏《半导体》《归途》、歌曲《党旗》《共同的家园》《追梦之路》、歌伴舞《节日欢歌》《赤子长歌》等演出同台上演,精彩纷呈。巡演节目内容多样,既有乡村振兴扶贫、农民大丰收等现实题材作品,也有地域风情浓郁的民族艺术作品,展现出全区群众文化扎根人民、扎根生活的鲜活生命力,体现了新时期各地群众文艺创作的多姿多彩。 

“群星奖”是政府命名的社会文化最高奖。2018年以来,我区两次组织开展了“群星奖”评选活动,并评选出音乐、舞蹈、戏剧、曲艺获奖作品40个,为活跃群众文化,提升群众文艺创作水平起到了引领示范作用。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部