分享到:

“舞动北疆”全区第四届广场舞大赛圆满落幕

来源:内蒙古自治区文化馆 作者:文/丁文婷 图/伊敏 发布时间:2021-10-14 15:49
【字体: 打印

10月12日,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办,内蒙古自治区文化馆、乌兰察布市文化旅游体育局、中共察右后旗委员会、察右后旗人民政府承办的“舞动北疆”内蒙古自治区第四届广场舞大赛在乌兰察布市察右后旗察哈尔广场盛大开幕。自治区党委宣传部副部长田瑞华,自治区文化和旅游厅一级巡视员王雪峰,自治区文化和旅游厅公共服务处处长白俊明,自治区文化和旅游厅公共服务处二级调研员闫利霞,自治区文化馆馆长富永军、副馆长侯敏等领导嘉宾参加了开幕式。

本次大赛在层层发动、逐级推荐的基础上,共有12个盟市的13支优秀广场舞代表队430余名选手,在察哈尔右翼后旗参加现场评比。赛前召开领队会,会议由内蒙古自治区文化馆副馆长侯敏主持,自治区文化和旅游厅公共服务处二级调研员闫利霞、自治区文化馆馆长富永军、各盟市领队等参加了会议。

下午3点,大赛在千人安代舞《激情安代》的载歌载舞中拉开序幕,器乐合奏《阿斯尔温都日》、歌曲《美丽中国幸福你我》、说唱《山药蛋儿》、歌曲《站在草原望北京》《看不够美丽中国》等精彩的开幕式节目将现场的气氛推向欢乐与热烈。

开幕式演出过后,比赛正式开始。在公证处的现场监督下,经过专家评委现场打分和亮分,鄂尔多斯市东胜区文化馆表演的《筷乐草原》、呼和浩特市文化馆表演的《党的阳光润青城》获得一等奖;呼伦贝尔市文化馆表演的《映山红花向阳开》、阿拉善盟文化馆表演的《巴依苏勒》、察哈尔右翼后旗文化馆舞蹈队表演的《中国美》获得二等奖;巴彦淖尔市文化馆乌拉特中旗民族舞学会表演的《马背上的祝福》、赤峰市喀喇沁旗文化馆表演的《绿野处处红山情》、兴安盟文化馆中老年艺术团表演的《让生命远航》、包头市文化馆表演的《赛罕塔拉》、锡林浩特市文化馆表演的《马都舞韵》获得三等奖;乌兰察布市化德县文化和旅游局表演的《唱支山歌给党听》、乌海市文化馆皓月舞韵舞蹈队表演的《乌海迎宾曲》、通辽市库伦旗文化馆表演的《牧民的喜悦》获得优秀奖。十二盟市的文化主管部门获得优秀组织奖。
  本次活动全程在国家公共文化云、内蒙古文化云、察右后旗融媒体中心客户端等多个平台同步直播,直播累计观看近30万人次。
“舞动北疆”全区广场舞大赛的开展,以人民群众日益增长的文化需求为出发点,通过搭建自治区级的广场舞大赛平台,引导广场舞在艺术水平和文化内涵上不断提升,促进自治区新创优秀广场舞作品的推广和普及,丰富广大人民群众的精神文化生活,增强人民群众的获得感和幸福感。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部