分享到:

自治区文化和旅游厅党组理论学习中心组举行2021年第13次集体学习会议重温习近平总书记给乌兰牧骑队员们回信精神切实推动乌兰牧骑事业高质量发展 

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:机关党委 孙再兴 发布时间:2021-11-02 10:42
【字体: 打印

10月29日,自治区文化和旅游厅召开第13次党组理论学习中心组扩大集体学习,重温习近平总书记给乌兰牧骑回信精神,并就实现乌兰牧骑事业高质量发展进行深入研讨交流。自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记胡丰主持集体学习并作讲话,厅党组成员、内蒙古艺术剧院党委书记、院长李莉和相关处室、直属单位负责人作了重点发言。

集体学习会上,厅党组成员分别领学了习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信、自治区党委政府关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加快推进乌兰牧骑事业高质量发展的意见、自治区乌兰牧骑条例,以及新时代乌兰牧骑政治建设方案、职能建设方案和考核评估管理办法。

胡丰指出,2017年11月21日,习近平总书记饱含深情写给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,为乌兰牧骑事业发展提供了重要遵循,成为了全区乌兰牧骑队员和文艺工作者服务人民的指导思想和行动指南。近年来,在自治区党委、政府的高度重视和关心支持下,乌兰牧骑坚持以人民为中心的文艺思想,立足内蒙古传统民族文化,弘扬社会主义核心价值观,创作了一批高质量、接地气的优秀作品,为全区各族人民牢固树立“四个意识”、增进“五个认同”、增强“四个自信”,守护好各民族美好的精神家园作出了重要贡献。今年,正值总书记给乌兰牧骑回信4周年之际,在新的时代下,面对新形势、新考验,我们这支队伍要想在推动社会主义文化发展中不断创新、继续繁荣,就必须守住初心、担起使命,保持好“全国文艺战线的一面旗帜”这个崇高荣誉。

胡丰要求,乌兰牧骑要切实弘扬总书记给乌兰牧骑队员回信精神,作为党领导的文艺工作队,必须旗帜鲜明讲政治;作为“红色”的文艺工作队,必须旗帜鲜明讲政治;作为培根铸魂的文艺工作队,必须旗帜鲜明讲政治。要加强乌兰牧骑基层党支部建设,不断打造“最强党支部”,永葆“红色文艺轻骑兵”本色。要坚持守正创新,既要加强乌兰牧骑队伍的建设,也要重视对其它文艺团体的建设。要稳步推动乌兰牧骑机构改革,建立乌兰牧骑动态管理机制,积极提供保障支持,推动综合服务建设,和其它相关部门组成宣讲团,增强为民服务的本领。要强化乌兰牧骑队员能力和素质的培养,紧跟时代步伐,创作出接地气、传得开、留得住的文艺作品。

厅党组班子成员、巡视员,自治区文物局班子成员,厅机关各处室、直属各单位主要负责人参加了会议。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部