分享到:

我区4个个人、组织、项目和社区荣获全国文化和旅游领域学雷锋志愿服务先进典型

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:公共服务处 闫利霞 发布时间:2021-11-25 09:19
【字体: 打印

11月22日,文化和旅游部公布2021年文化和旅游领域学雷锋志愿服务先进典型名单,共评选出最美志愿者20位、最佳志愿服务组织30个、最佳志愿服务项目30个、最美志愿服务社区20个。我区有4个个人、组织、项目和社区荣登榜单,其中,锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗乌兰牧骑志愿者乌力吉孟克荣获“最美志愿者”,苏尼特右旗草原文艺轻骑兵志愿服务队荣获“最佳志愿服务组织”,鄂尔多斯市东胜区图书馆“棉花糖姐姐讲故事”儿童阅读推广志愿服务荣获“最佳志愿服务项目”,巴彦淖尔市临河区金川街道江林社区荣获“最美志愿服务社区”。

近年来,我区深入推进文化和旅游志愿服务制度化、规范化、常态化发展,文化和旅游志愿者服务队伍日益壮大,志愿服务活动丰富多彩,已经成为文化和旅游公共服务队伍的重要补充力量。据统计,2021年全区有文化和旅游志愿者9万余人,目前已初步形成自治区、盟市、旗县区三级公共图书馆、文化馆、博物馆、美术馆文化志愿者队伍。今年又制定了《内蒙古自治区文化和旅游志愿服务管理办法》,明确了组织与管理,建立了志愿服务星级评定制度,引导广大文旅志愿者奉献在疫情防控第一线、活跃在党史宣传最前沿、服务在百姓民生各领域。

此次命名活动,将进一步推动文旅志愿服务与创新社会治理、学雷锋活动、公共文化服务体系建设结合,拓展志愿服务内容,创新志愿服务工作方式,构建参与广泛、内容丰富、形式多样、机制健全、富有活力的文化和旅游志愿服务体系。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部