分享到:

舞蹈《浪漫草原》荣获第十三届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞奖

来源:呼和浩特市文化旅游投资集团 作者: 发布时间:2021-11-25 15:30
【字体: 打印

11月25日,第十三届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞获奖作品名单正式发布,由内蒙古舞蹈家协会选送、呼和浩特市文化旅游投资集团民族歌舞剧院创排的舞蹈《浪漫草原》与其他5部来自全国各地的优秀舞蹈作品一道,从43个入围终评的作品中脱颖而出,荣获第十三届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞奖,这也成为呼和浩特市文化旅游投资集团民族歌舞剧院第三部荣获该奖的舞蹈作品。中国舞蹈“荷花奖”是经中宣部立项、中央两办批准,由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会于1997年创立的全国性专业舞蹈评价奖项,是标志中国专业舞蹈艺术最高成就的专家奖,也是目前中国舞蹈艺术领域唯一保留的全国性奖项,每两年举办一届,迄今已举办十三届。

本次获奖作品《浪漫草原》是由“90”后编导阿格尔与莫日根共同编创,在传统与现代声乐的变幻下,以草原上的青年男女热情勇敢、奋进拼搏,直至成家立业的浪漫景象为主线,通过舞蹈的形式呈现出新时代农牧民在草原上幸福生活的场景。四方舞台之间尽显天地辽阔,该作品抒发了草原人民的率真性情与浪漫情怀,映射出内蒙古高质量发展下,人民群众不忘来时路、奋进新时代、共圆中国梦的美好愿景,得到专家评委的高度认可。

多年来,呼和浩特市文化旅游投资集团民族歌舞剧院深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根基层,推动创作思想精深、艺术精湛、制作精良有机统一的优秀文艺作品,分别于2013年和2019年凭借作品《戈壁沙丘》和《爷爷们》分别获得第九届和第十一届中国舞蹈“荷花奖”,十年之间三度获得中国舞蹈最高奖。如今,三朵靓丽的“荷花”如草原飘散的奶香,欢迎世界各地的人们来草原赴一场浪漫之旅。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部